Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Makroud

    29 octobre 2013 ( #Pâtisseries orientales )

    Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous publier une recette qui me tiens à cœur, Le makroud, je pourrais très bien vous dire que c’est une gâteau indémodable, incontournable da la pâtisserie oriental. Mais c’est surtout le gâteau de mon enfance, cette odeur...

  • Pain de campagne aux fruits secs

    01 novembre 2013 ( #Pains - viennoiseries )

    Rien de mieux que le pain maison, ça fait une petite semaine, que je m’y donne à cœur joie ; simple, en baguette, en miche, j’essaye un peu de tous. Mais celui de ce matin, à fais la différence, du pain de campagne aux fruits secs, avec de la bonne farine...

  • Je vous dis tous sur les FLEXIPANS

    03 novembre 2013 ( #Actualités Guy Demarle )

    Je pense que vous avez tous remarqués, que j’étais addict aux produits Demarle (les moules flexipan). Aujourd’hui je voulais vous en parler, de ces fameux moules, et apporter des réponses pour celles qui ne connaissent peur être pas ou celles qui désirent...

  • Brownies marbré au caramel beurre salé

    05 novembre 2013 ( #Café gourmand )

    Je sais pas pour vous, mais moi quand il fait froid, il me faut un bon goûter bien gourmand avec un bon chocolat chaud.Ca fessait un moment que cette recette de brownies chessecake du blog « Amuse Bouche »link, me fessait de l’œil. Une parfaite alliance...

  • Manala

    06 novembre 2013 ( #Pains - viennoiseries )

    Aujourd’hui une recette bien de chez nous (en Alsace), le Manala, un petit bonhomme brioché, il peut être nature ou aux pépites de chocolats. En cherchant sur le net mon choix c’est tous de suite arrêté sur la recette de marmiton, vu le nombre de commentaires...

  • Bûche Façon Fôret Noire

    13 novembre 2013 ( #Entremets et Pâtisseires )

    Comme vous le savez sans doute, une de mes pâtisseries préférées est la forêt noire, n’ayant pas trop le temps et pas envie de me lancer dans un montage gâteau. Je me suis rabattu sur une bûche façon forêt noire, tous ce qui a de plus simple, une génoise...

  • Linzer

    16 novembre 2013 ( #Tartes )

    Ca fait déjà un petit moment que je feuillette ce gros livre Rose, vous l’aurez compris il s’agit du livre Pâtisserie de Christophe Felder. J’aime beaucoup ce livre ; très bien écrit et les photos indiquent bien le procédé de la recette, les ingrédients...

  • Bagels

    18 novembre 2013 ( #Recettes salées )

    En visitant les blogs des copines, j’ai pu constater que la semaine dernière c’étais bagels party, c’est à ce demander pourquoi, lol . Oui, oui, je sais, nous étions tous en admiration devant ces petit pain sympa avec leur trou, de l’émission le meilleure...

  • Macaron Choco-Framboise

    21 novembre 2013 ( #Macarons )

    Je continue dans ma lancé de recettes à Mercotte, une fois une recette réussie, on a envie de toutes les faire. Je connaissais déjà sa recette de macaron, mais c’est vrai que je faisais plus souvent celle de Christophe Felder. Elles se valent toutes les...

  • Bûche Vanille Pistache

    24 novembre 2013 ( #Entremets et Pâtisseires )

    Ce week-end, je nous ai préparée une buche toute simple, avec ce que j’avais sous la main, j’ai utilisée des framboises surgelées, et pour ma bavaroise à la vanille, en tant ordinaire j’utilise de la mascarpone, la je l’ai remplacée par un pot de yaourt...

  • Pain d'épices

    26 novembre 2013 ( #Gâteaux )

    Merci à Sylvie du blog Amuse bouche link, de m’avoir réconciliée avec le pain d’épices, j’en gardais un souvenir d’un gâteau très sec et sucré. Vous me direz c’étais du pain d’épices que l’on trouve dans les magasins. Rien à voir avec le fait maison,...

  • Brioche Bouclettes

    28 novembre 2013 ( #Pains - viennoiseries )

    J’ai complètement craquée pour cette belle et délicieuse brioche, du blog « la petite pâtisserie d’Iza » link(un super blog, bien détaillé;)). Au premier abord je pensais qu’elle était difficile à façonner, bien au contraire ca été un jeu d’enfants. De...

  • Tarte Pomme Pralin

    02 décembre 2013 ( #Tartes )

    Bonsoir, ce soir une recette toute simple, une tarte aux pommes, ca fessait bien longtemps que je n’en n’avais pas fais, et pourtant mon mari en raffole. J’avais envie de changer un peu, j’ai rajoutée du pralin, à ma garniture habituelle, et j’ai bien...

  • Gâteaux invisible aux pommes

    05 décembre 2013 ( #Gâteaux )

    Ca fessait un moment que ce gâteau me fessait de l’oeil, « Le gâteaux invisible aux pommes », et je suis tombée sous son charme, en le voyant dans le blog de Maryse et cocottelink, d’ailleurs depuis le temps que je voulais tester une de ces recettes,...

  • Madeleine Chocolat Orange

    09 décembre 2013 ( #Petits gâteaux )

    Pour bien commencer la semaine, je vous propose des madeleines chocolat au zeste d ‘orange. J’ai choisi la recette de Bernard link , car il explique très bien l’importance d’utiliser les moules en silicone, nottament du flexipan, pour avoir de bonnes...

  • Macaron saveur Bredele

    11 décembre 2013 ( #Macarons )

    Je me suis rendu compte que je n‘avais pas de recette de bredels sur mon blog, pour une blogeuse Alsacienne, ca ne le fait pas ;) lol Je voulais une recette ou l’on retrouve toutes ses saveurs des petits gâteaux Alsaciens ; noisette, cannelle, anis, gingembre,...

  • Pithivier

    14 décembre 2013 ( #Pains - viennoiseries )

    De plus le temps que je voulais faire ma pâte feuilleté maison et encore plus après l’émission du meilleur pâtissier où j’ai été complètement bleuffer par la pâte rapide de Sabrina (blog mes douceurs) .Je me suis toute suite dis : « Ca c’est une recette...

  • Gâteau Week-end

    16 décembre 2013 ( #Gâteaux )

    Un bon gâteau à l’orange et aux pépites de chocolats, pour aider mes petits loulous malades à se remettre sur pied. Et oui pas d’école pour eux aujourd’hui. Durant leur sieste, j’en ai profité pour leurs préparer ce petit gâteau pour le gouter. C’est...

  • Cupcakes Pralinoise

    18 décembre 2013 ( #Cakes - muffins - cupcakes... )

    Voici une recette de cupcakes des plus simple, j’ai choisie comme base une recette que j’utilise traditionnellement pour mes génoises. J’ai pensée que ce serait une bonne idée d’avoir une base légère, afin d’apprécier encore plus sa ganache. Pour la ganache,...

  • Bûche Chocolat Passion

    21 décembre 2013 ( #Entremets et Pâtisseires )

    Pour le weekend je nous ai préparée une bûche chocolat fruit de la passion, par ailleurs j’ai pensée que se serait sympa de publier une idée de dessert pour les fêtes de fin d’année. Je sais que beaucoup d’entre vous sont en plein préparatif. La recette...

  • Petits Biscuits au citron

    25 décembre 2013 ( #Petits gâteaux )

    Je profite de ce jour pour souhaiter à tous mes amis qui fêtent Noël, une bonne fête et espère que vous avez passés un très bon réveillon en famille. Aujourd’hui une petite recette très simple, des petits biscuits parfumés au citron, idéal pour accompagner...

  • Brioche de Valentina ZURKAN

    26 décembre 2013 ( #Pains - viennoiseries )

    La brioche sculptée de Valentina ZURKAN, depuis que je l’ai repéré sur le blog de Sylvie du blog Amuse bouchelink, une seule envie ; la réaliser .Mais pour vous dire vrai j’avais peur de rencontrer des difficultés pour le façonnage, et j’en ai été agréablement...

  • Kouglof de Christophe FELDER

    29 décembre 2013 ( #Pains - viennoiseries )

    Une foi n’est pas coutume de lire une recette de Christophe Felder sur mon blog surtout si c’est une spécialité Alsacienne ; le Kouglof. Deux choses me bloquées à la confection de cette délicieuse brioche, le moule ; je n’en n’avais pas, jusqu’à ce que...

  • Cookies de Martha Stewart

    03 janvier 2014 ( #Petits gâteaux )

    Pour commencer la nouvelle année en beauté, ou devrais je dire en toute gourmandise. J’ai choisi la recette de Cookies de Martha Stewart, connues sous le nom « Outrageous chocolate cookies ». Je lis dans vos pensées, vous êtes entrain de vous dire que...

  • Paris Brest à la mousseline praliné

    09 janvier 2014 ( #Pains - viennoiseries )

    Si je ne me trompe pas aujourd’hui c’est la sortie n°3 du magazine « Fou de pâtisserie », où Mr Conticini est à l’honneur avec son fameux Paris-Brest (j’espère ne pas raconter de bêtise, mais il me semble l’avoir lu quelque part). C’est vrai que depuis...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

  • : Atelier gâteaux
  • Atelier gâteaux
  • : La pâtisserie je ne suis pas née dedans, mais c’est en devenant maman que je me suis découverte cette passion pour les gâteaux, comme toutes les mamans on veut toujours ce surpasser pour les fêtes de nos chérubins. Je pourrais rester des heures à réaliser une pâtisserie complexe comme quelques minutes pour faire un simple fondant au chocolat, mais ce sera toujours avec le même plaisir. Ma cuisine, mon blog mon havre de paix …
  • Contact

Catégories

catpatorient

cattartes
catentremets
catgato
catpetitgato
catmacarons
catcupcakes
catviennois
catrecettesalee
catsweettables
catsweetcake
catateliersgourm
catGD

catramadan

catpartenariat.jpg

Guy Demarle

catalogue-dl.png

 

badge-MaJolieLettre

 

             AVATAR-halwatishop.jpg

            

       Suivez-moi sur Hellocoton

Liens