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1 novembre 2013 5 01 /11 /novembre /2013 15:26

 

                       pain.jpg

Rien de mieux que le pain maison, ça fait une petite semaine, que je m’y donne à cœur joie ; simple, en baguette, en miche, j’essaye un peu de tous. Mais celui de ce matin, à fais la différence, du pain de campagne aux fruits secs, avec de la bonne farine toutes fraîche du moulin de Hésingue (vous y trouverez toutes sorte de farine, seigle, complète …).

Pour les faire cuire, j’ai optée pour la nouvelle empreinte silfom  Pain rectangulaires.

 

pain 2

 

Ingrédients

 

310 grammes d’eau

1 sachet de levure sèche

1 pincée de sel

50 grammes de farine de seigle

150 grammes de farine complète T80

300 grammes de farine T55

50 grammes de figues sèches

50 grammes d’abricots secs

40 de noix

30 grammes de mélange de graines

 

Préparations

Dans le bol de votre robot pétrisseur, versez  la farine, la levure, l’eau et le sel, pétrissez à vitesse 1, rajouter vos fruits sec. Continuer le pétrissage à vitesse 1, jusqu’a l’obtention d’une boule puis passer en vitesse 2, pendant 8 minutes.

Une fois les 8 minutes passés, pauser un torchon sur votre bol et laissez reposez une bonne heure, de préférence près d’une source chaude.

photo-copie-6.JPG

Passant au façonnage

Farinez votre plan de travaille, déposez s’y votre pâte, Chassez l’air puis divisez la pâte en 4 .Pliez chaque morceau en 3 puis placez les, dans les empreintes.

Parsemez s’y vos  graines. Laissez pousser 40 minutes à température ambiante.

Placez votre lèche frite dans le four et préchauffez le four à 250°. Incisez le dessus des pains. Enfournez, versez un peu d’eau froide dans la lèche frite et faire cuire 20 minutes à 210°

 

pain, cereals , petit déjeuner , diététique

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Published by Atelier gâteaux - dans Pains - viennoiseries
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commentaires

Oumleïla 03/11/2013 20:57

salam aleykoum, macha'Allah tes pains sont vraiment très beaux, digne d'un boulanger! Allah ihtik saha! (juste on dit "campagne" et pas "compagne" lol toi du dois être du nord mdr!)

Atelier gâteaux 04/11/2013 00:03



Alikhoum salam,merci pour ton compliment, non, non je suis pas du nord juste legeremt dyslexique, merci jai fais la modification ;)



poupougnette 03/11/2013 20:42

ton pain est super joli et très appétissant avec tous ces fruits! miam!! ;)
bonne soirée. bises

Atelier gâteaux 04/11/2013 00:04



Merci , j'essayerais d'autre fruits sec la prochaine fois ;)



Missfriendise 03/11/2013 17:45

Coucou! Je t'ai tagué (règles sur mon blog)
Bises et bonne soirée

Atelier gâteaux 04/11/2013 00:04



je file voir ca , merci , biz



Aux Fourneaux 03/11/2013 12:19

Ils sont très réussis !!! Bravo, ils devaient être bien bons :)

Atelier gâteaux 04/11/2013 00:08



oui oui un delice, merci



A table les garçons !!! 02/11/2013 15:18

Superbe ton pain !

Atelier gâteaux 04/11/2013 00:08



merci ;)



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