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13 novembre 2013 3 13 /11 /novembre /2013 15:29

Comme vous le savez sans doute, une de mes pâtisseries préférées est la forêt noire, n’ayant pas trop le temps et pas envie de me lancer dans un montage gâteau. Je me suis rabattu sur une bûche façon forêt noire, tous ce qui a de plus simple, une génoise au chocolat, de la chantilly, des griottes et voilà une bûche bien gourmande.

foret noire Ingrédients

 4 œufs

110 grammes de sucre

80 grammes de farine

30 grammes de cacao amer

400 grammes de crème fraiche 30% mat

3 sachets de crème fixe

Des cerises griottes en bocaux

Des copeaux de chocolats

 

Préparation

Mélanger au robot, les œufs avec le sucre,  le mélange doit blanchir et doubler de volume, puis incorporer délicatement le mélange farine et cacao. Etaler votre préparation sur votre flexipat, (ou du papier sulfurisé) et faite cuire, à 180 ° durant 10 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

 

Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly avec la crème fixe. Une fois, votre génoise bien refroidi, démouler la, sur du papier transparent. Imbiber la génoise avec le sirop de griottes, puis étalez la crème chantilly, (laissez en un peu, pour couvrir la bûche) et parsemer grossièrement les griottes.

Lisser le tous à la spatule, et commencer à rouler votre génoise, en serrant bien, une fois bien rouler ,enrouler le film transparent sur les côtes , et laisser au frais 2 bonnes heures minimum. Enlever le film et déposer votre bûche sur votre plateau de présentation et décorer la, avec le reste de chantilly et des copeaux de chocolats.

 

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Published by Atelier gâteaux - dans Entremets et Pâtisseires
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commentaires

Lilie Bakery 20/11/2013 22:16

Belle façon de déguster une forêt noire!

Atelier gâteaux 24/11/2013 11:31



Merci ;)



mes inspirations culinaires 18/11/2013 01:33

oulalala a tomber ta buche je la garde pour les fetes de fin d'annee :)
grosse bise ma belle

Atelier gâteaux 18/11/2013 19:50



cest bien gentille, biz



Les Gourmandises de Amela 17/11/2013 10:13

Humm.... j'adore la forêt la noire et cette version bûche me plaît beaucoup :)

Bise et bon dimanche.

Atelier gâteaux 17/11/2013 14:36



Merci a toi aussi ;)



JuliaT 16/11/2013 20:00

Ohlala! Une pure tuerie! J'adore! Bises!

JuliaT 16/11/2013 20:00

Ohlala! Une tuerie! J'adore! Bises!

Atelier gâteaux 17/11/2013 14:36



merci, biz



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  • : La pâtisserie je ne suis pas née dedans, mais c’est en devenant maman que je me suis découverte cette passion pour les gâteaux, comme toutes les mamans on veut toujours ce surpasser pour les fêtes de nos chérubins. Je pourrais rester des heures à réaliser une pâtisserie complexe comme quelques minutes pour faire un simple fondant au chocolat, mais ce sera toujours avec le même plaisir. Ma cuisine, mon blog mon havre de paix …
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