Voici une recette de cupcakes des plus simple, j’ai choisie comme base une recette que j’utilise traditionnellement pour mes génoises. J’ai pensée que ce serait une bonne idée d’avoir une base légère, afin d’apprécier encore plus sa ganache. Pour la ganache, j’ai optée pour quelque chose d’aussi simple, qu’une ganache montée à la pralinoise…Les petits m’ont dit « Maman trop bon la mousse au Nutella » lol
Ingrédients
4 œufs
150 g de sucre
60 g de maizena
90 g fe farine
½ sachet de levure chimique
Préparation
Battre les oeufs avec le sucre, le mélange doit blanchir et doubler de volume. Mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique ensemble. Puis l’incorporer délicatement à la spatule au mélange œufs sucre .Remplir votre poche à douille de cette préparation et remplir 1/3 de vos caissettes. Enfourner 15 minutes à 180°.
Pour la ganache
200 g de chocolat pralinoise
200 g de crème liquide (30% mat.grasse)
Préparation
Chauffer à la casserole la crème avec le chocolat, bien mélanger, afin d’obtenir une crème lisse. Laisser refroidir et mettre au congélateur 50 bonnes minutes. Vous pouvez très bien préparer la ganache la veille et la laisser toutes une nuit au réfrigérateur. Fouetter le tous comme pour une chantilly, une fois la ganache montée, remplissez votre poche à douille muni d'une douille cannelée avec et garnisser vos cupcakes refroidie avec.