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12 décembre 2014 5 12 /12 /décembre /2014 07:48

Ça faisait un moment que je n’avais pas feuilleté mon livre fétiche :

mon gros livre rose de Christophe Felder : L’ultime référence .

Et en tournant les pages, je suis tombée sur cette recette de petits gâteaux :

Le Kpifler.

Avec 15 minutes de préparation pour une quarantaine de pièces, je peux vous dire que je ne me suis pas fait prier pour les confectionner.

Et en un tour de main, mes petits gâteaux étaient prêts.

 Alors si vous cherchez une recette ultra rapide de petit gâteaux, ne cherchez plus car c’est celle-ci !

Et je ne vous parle même pas de leur délicieuse texture ...


vanille
 

Ingrédients

- Pour à peu près 40 biscuits -

 

35g de sucre semoule

1 gousse de vanille

        120g de beurre mou

140g de farine

60g d’amandes en poudre

1/2 cuillère à café de vanille liquide

 

   Pour l’enrobage

 

60g de sucre glace

2 sachets de sucre vanillé

 

Préparation

 

Préchauffez votre four à 170°C.

Versez le sucre semoule dans le bol d’un mixeur, ajoutez la gousse de vanille et mixez afin d’obtenir un sucre très vanillé.

Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d’amande et la vanille liquide.

Mélangez ensemble à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que vous ayez une pâte homogène.

Travaillez ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule et séparez-la en quatre morceaux.

Sur votre plan de travail, légèrement fariné, allongez les pâtons en forme de boudin.

Alignez-les et découpez-les en tronçons réguliers de 2 cm.

Déposez-les sur une plaque garnie d’une silpat ou de papier sulfurisé.

Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.

Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé.

A la sortie du four, laissez les biscuits refroidir avant de les faire rouler dans le sucre glace vanillé.

 

Voilà de bons petits gâteaux à la vanille, que vous pourrez conserver longtemps ;)

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Published by Atelier gâteaux - dans Petits gâteaux
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commentaires

samar 20/12/2014 00:16

j'adore ces biscuits j'en fait a chaque annee et c'est tellement fondant
grosse bise ma belle

Atelier gâteaux 22/01/2015 15:00



Merci ma belle ;)



gingembre & chocolat 16/12/2014 10:25

hummmmmmmmmmm en plus il est 10 heures alors je les vois bien tes petits biscuits :)
gros bisous
laurence

Atelier gâteaux 17/12/2014 23:12



bisous Laurence ;)



Cécile 14/12/2014 23:21

J'en piquerais bien quelques uns ^^

Atelier gâteaux 17/12/2014 23:12



mais avec plaisirs Cécile, biz



Lou 14/12/2014 11:18

Décidément, j'en vois partout depuis hier ! Les miens finissent de refroidir , j'ai hâte de les goûter !

Atelier gâteaux 17/12/2014 23:11



tu as du te regaler, biz



cook and goûte 12/12/2014 19:02

Excellente recette j'aime beaucoup ces petit gâteaux en plus de Christophe Felder ils ne peuvent qu'être bon, belle soirée à toi!

Atelier gâteaux 17/12/2014 23:11



Comme tu dis si cest Mrs Felder ca ne peut etre que bon, grosse biz



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  • : La pâtisserie je ne suis pas née dedans, mais c’est en devenant maman que je me suis découverte cette passion pour les gâteaux, comme toutes les mamans on veut toujours ce surpasser pour les fêtes de nos chérubins. Je pourrais rester des heures à réaliser une pâtisserie complexe comme quelques minutes pour faire un simple fondant au chocolat, mais ce sera toujours avec le même plaisir. Ma cuisine, mon blog mon havre de paix …
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