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11 décembre 2013 3 11 /12 /décembre /2013 12:16

Je me suis rendu compte que je  n‘avais pas de recette de bredels sur mon blog, pour une blogeuse Alsacienne, ca ne le fait pas ;) lol

Je voulais une recette ou l’on retrouve toutes ses saveurs des petits gâteaux Alsaciens ; noisette, cannelle, anis, gingembre, mais aucune envie de me lancer dans la préparation d’une pate à gâteaux. Par contre une grande envie de macaroner, et là, me vient l’idée de faire des macarons saveurs bredels.

Des petits macarons qui nous donneraient une fois en bouche le croquant du macaron et en même temps la saveur du bredel.

Pour les épices, je sais que dans les commerces vous avez des petits bocaux aux 4 épices, vous pouvez très bien les utiliser pour la ganache.

macaron-copie-1.jpg

Ingrédients 

100g  de poudre de noisettes + 50g de poudre d’amande + 150g g de sucre glace

10 g de sucre

50 g d'eau + 150 g de sucre en poudre

2 x 50 g de blancs d'oeufs

Colorant Marron (site gourmandises)

 

Pour la ganache 

150 g de chocolat blancs

100 g de crème liquide (30% mat.grasse)

 1/2 cs d'anis en poudre

1 cs de cannelle

1 cs de gingembre

 

Préparation 

Commencez par la ganache.

Faites fondre le chocolat et la crème liquide, délicatement jusqu'à l’obtention d’une crème lisse, rajouter les épices, bien mélanger et placez au frais.

macaron-2.jpg

Préchauffez votre four à 145°C.

Mixez les poudres, le sucre glaces pendant 30 secondes.

Dans une casserole faites chauffer l'eau et le sucre semoule, plongez votre thermomètre dans le sirop afin de contrôler sa température, elle doit atteindre 110°C.

Pendant que le sucre cuit, versez 50 g de blancs d'oeuf dans le bol de votre batteur, et commencez à les battre. Ajoutez en deux fois les 10 g de sucre. Lorsque le thermomètre indique 105°C faites le tourner à pleine vitesse pour bien monter les blancs. Dès que le thermomètre atteint 110°C baissez la vitesse et versez le sucre cuit petit à petit. Prenez soin de le faire couler en fil sur les bords du bol.

Laissez tourner à grande vitesse votre meringue italienne jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante, elle doit être légèrement plus chaude que votre doigt.

A ce moment là, vous pouvez rajouter le colorant, puis les 50 g de blancs d'oeufs.

Sortez le bol du robot, versez votre mélange amandes/noisettes /sucre glace et macaronez à l'aide d'une Maryse ou à la corne pour l’assouplir,  la rendre lisse et brillante.

Mettre cette préparation dans une poche à douille et formez de petites boules sur une plaque recouverte de votre Silpat macaron ou de papier sulfurisé, tapez la plaque en dessous afin de lisser le dessus des macarons.

Laissez crouter une heure.

Mettre au four à 150°, pendant 12 à 15 minutes.

Sortez votre ganache du réfrigérateur et la monter au robot, une fois monté, remplissez votre poche à douille de cette dernière.

Une fois vos macarons refroidis, garnissez les de ganache au chocolat épices.

Il préférable de laisser vos macarons toute une nuit au réfrigérateur, ils seront meilleure.

 J'ai pu en deguster ce matin au petit dejeuner, et étais tres satifaite du resulat ;)


bredels, macaron, recette original, idée pour les fêtes

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Published by Atelier gâteaux - dans Macarons
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commentaires

lesjoyauxdesherazade 17/12/2013 01:02

Une merveille tes macarons, biz

Atelier gâteaux 21/12/2013 22:10



Merci cest gentil ;)



gut 15/12/2013 14:19

jolie façon de présenter des macarons qui sont ma foi terriblement beau !! bisous

Atelier gâteaux 16/12/2013 22:28



Merci pour ce gentil commentaire 



Missfriendise 12/12/2013 21:25

Splendide! tes macarons sont trop beaux et cette saveur doit être à croquer!

Miamana 12/12/2013 19:00

Joliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis! Bravo miss!

Atelier gâteaux 16/12/2013 22:25



Merci ;)))



sylvie 12/12/2013 18:44

Roooooo mais tes macarons me font craqués aussi miammmm magnifique je t'en chipe un ! bonne soirée !

Atelier gâteaux 16/12/2013 22:25



je t'en prie, merci de ta visite ;)



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  • : La pâtisserie je ne suis pas née dedans, mais c’est en devenant maman que je me suis découverte cette passion pour les gâteaux, comme toutes les mamans on veut toujours ce surpasser pour les fêtes de nos chérubins. Je pourrais rester des heures à réaliser une pâtisserie complexe comme quelques minutes pour faire un simple fondant au chocolat, mais ce sera toujours avec le même plaisir. Ma cuisine, mon blog mon havre de paix …
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