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9 décembre 2013 1 09 /12 /décembre /2013 14:57

Pour bien commencer la semaine, je vous propose des madeleines chocolat au zeste d ‘orange. J’ai choisi la recette de Bernard link, car il explique très bien l’importance d’utiliser les moules en silicone, nottament du flexipan, pour avoir de bonnes madeleines. La recette est géniale, vous obtiendrez de madeleines moelleuses et savoureuses.

madelaine.jpg

Ingrédients

2 oeufs

1 jaune d'oeuf

120g de farine

100g de sucre

100g de beurre demi-sel

Une ½ cuillers à café de levure chimique

Zest d’orange

1 tablette de chocolat

 

Préparations

Dans votre cup de poule battre les deux oeufs entiers et le jaune avec le sucre. Rajouter le zest d’une orange.

Fouetter la préparation de sorte qu’elle blanchisse légèrement. Ajouter la levure. Puis la farine en trois fois en mélangeant pour bien l'incorporer.

Faite Fondre votre beurre au micro-ondes et rajouter.

Une fois le tous bien mélanger, laisser reposer la pâte au frais au moins 2 heures.

Mettre la préparation dans une poche à douille et remplir les empreintes. Tapoter légèrement la plaque.

dossier-blog 0233

Faite cuire 10 min à 190°C. (voir quelques minutes en plus pour des grandes madeleines)

Une fois vos madeleines cuitent, démouler les, et poser un petit carreaux de chocolat sur chaque empreinte, remettez votre plaque quelque minute au four, le temps que le chocolat fonde. Ressortez la plaque du four et reposer sur chaque empreinte remplie de chocolat, une madeleine. Laisser refroidir, quitte à passer la plaque quelque minutes au congélateur.

dossier-blog-0234.jpgdossier-blog-0236.jpgdossier-blog-0237.jpg

 

Une fois le chocolat refroidi, vous pouvez les démouler.

Merci Bernard pout tous vos essaies et d’avoir déniché The recette de Madeleines.

Si vous souhaitez commander l’empreinte madeleine, n’hésitez pas à me contacter.

 

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Published by Atelier gâteaux - dans Petits gâteaux
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commentaires

nashou 13/01/2016 12:47

super l'astuce pour la coque chocolat

sweet sarah 27/12/2015 00:08

magnifique !!!

Les petites idées culinaires de Chris Andco 02/08/2015 10:49

Vos madeleines sont très belles et le flexipan ... Rien de mieux ( je suis conseillère Guy Demarle)

sophie 24/12/2013 08:11

trop bien tes madeleines, je note ta recette, bise
et bonnes fêtes :)

Atelier gâteaux 25/12/2013 22:31



merci à toi aussi, biz



Mo 15/12/2013 19:28

aaaaah je suis absolument FAN de madeleines ! celles ci sont superbes !

Atelier gâteaux 16/12/2013 22:30



alors cette recette est pour toi, biz



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  • : La pâtisserie je ne suis pas née dedans, mais c’est en devenant maman que je me suis découverte cette passion pour les gâteaux, comme toutes les mamans on veut toujours ce surpasser pour les fêtes de nos chérubins. Je pourrais rester des heures à réaliser une pâtisserie complexe comme quelques minutes pour faire un simple fondant au chocolat, mais ce sera toujours avec le même plaisir. Ma cuisine, mon blog mon havre de paix …
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