J’ai complètement craquée pour cette belle et délicieuse brioche, du blog « la petite pâtisserie d’Iza » link(un super blog, bien détaillé;)).Au premier abord je pensais qu’elle était difficile à façonner, bien au contraire ca été un jeu d’enfants. De plus c’est une brioche qui ne contient pas beaucoup de sucre, de ce fait vous pouvez même la garnir à l’intérieure, vous pouvez compter sur moi pour cela, sur une prochaine recette …
Ingrédients
350 g de farine
80 g de beurre mou
2 jaune d'oeufs
14 cl de lait tiède
3 cs de sucre
1 paquet de sucre vanillé
10 g de levure lyophilisée
Pour la dorure
un peu de lait avec du jaune d’oeuf
Préparation
Chauffer légèrement le lait. Puis versez le dans un bol ajoutez y une 1 cc de sucre et la levure, mélangez et couvrez d'une serviette et laisse reposer 10 minutes.
Dans votre cul de poule, versez la farine, le sucre et le sel. Mélangez brièvement le tous.
Incorporer la préparation levure/ lait puis les jaunes d’oeufs. Mélangez bien le tous.
Lorsque la pâte devient difficile à mélanger, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrissez la pâte pendant 10 minutes environ. Puis couvrez la d’une serviette et laisser doubler de volume, près d’une source chaude. (Environ 1 heure 30 )
Dégazez votre pâte. (Ne pas la travailler)
Abaissez-la assez finement sur un plan de travail fariné. Détaillez des ronds avec un emporte-pièce (j’ai utilisée un de 8 cm, car mon moule était grand, si vous avez un moule plus petits, optez pour un emporte pièces plus petits)
Disposez trois disques de pâte comme sur la photo.
Roulez les ensembles puis coupez au milieu, vous obtiendrez deux petites roses.
Procédez ainsi pour toute la pâte.
Si vous utilisez des moules flexipan, inutile de mettre du papier de cuisson, si ce n’est pas le cas, faite le ;) disposez vos petites roses sans trop les serrer. Laissez pouser 30 min, la brioche doit doubler de volume. Badigeonnez-la de jaune d’œuf et un peu de lait. Enfourner 25 minutes à 180°. (Dans un four préchauffer)
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