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18 novembre 2013 1 18 /11 /novembre /2013 19:48

En visitant les blogs des copines, j’ai pu constater que la semaine dernière c’étais bagels party, c’est à ce demander pourquoi, lol .Oui, oui, je sais, nous étions tous en admiration devant ces petit pain sympa avec leur trou, de l’émission le meilleure pâtissier. Et ca n’a pas manqué, je n’ai pu résister à la tentation d’essayer la recette de Mercoote, et je ne le regrette pas.(j'ai preferée utiliser de la farine T55 et de la T150 au lieu dela T65)

dossier-blog 0010

Ingrédients

Pour 6 bagels

200g de farine T55

250g de farine T150

10g de levure de boulanger

9g de sel

230g d’eau

30g de sucre

18g d’huile d’olive

Du pavot

Pour le Pochage 

3 litres d’eau

20g de fécule de pomme de terre

20g de cassonade

40g de sel

 

Préparations

Dans votre bol de robot, mettre la farine, la levure émiettée au milieu, le sel et le sucre de coté, (attention, le sel ne doit pas toucher la levure) ajouter l’huile d’olive et l’eau à température ambiante .Pétrir au crochet 8/10 min jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.

 

Farinez légèrement votre plan de travail. Couper 6 portions égales de pâte puis former  à l’aide de la paume de la main des boules. Couvrez les d’un torchon propre pour éviter qu’une croûte n’apparaisse, pendant que vous travailler chaque morceau l’un après l’autre pour obtenir les bagels.

Vous trouverez plus de détailles en photos sur le blog de Mercotte, ou elle vous propose deux sorte de façonnage, personnellement j’ai optée pour celle ci ;

Creuser le centre de chaque boule avec le doigt fariné et agrandir le trou en faisant tourner le bagel entre 2 doigts pour obtenir des roues. Attention, ne négligez pas cette étapes le trou doit être large de 5 à 6cm, la pâte en gonflant risque de se refermer rapidement. Poser les, au fur et à mesure sur votre plan de travaille légèrement fariné, les couvrir avec un torchon le temps de former les autres bagels et les laisser pousser environ 2 heures.


Préchauffer votre four à 220°

Une fois que les bagels aurons doublé de volume, porter à ébullition les 3 litres d’eau avec la fécule de pommes de terre, la cassonade et le sel et les pocher d’un côté pendant environ une minute, les retourner et les pocher encore 30 secondes. Puis retirer les à l’aide d’une écumoire et poser les sur un linge pour absorber l’excès d’humidité. Ensuite  disposez les bagels sur une plaque recouverte d’une silpat (ou une feuille de papier cuisson beurrée). Badigeonner les au pinceau  avec un peu d’œuf, et parsemez s’y les graines.

  

Enfourner 15/20min à 220° four (si possible ventilée).Vous devez obtenir une belle couleur dorée.

Place au gout de chacun pour la garniture, pour moi se sera saumon fumé,fromage philadelphia,salade…

  

saumon, bagels, pain américain, sandwich

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Published by Atelier gâteaux - dans Recettes salées
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commentaires

Inaya 27/11/2013 15:12

Ils sont magnifique le croquerais bien dedans !!
bisou .

Atelier gâteaux 28/11/2013 21:09


Merci ;)


Oum Zayneb 21/11/2013 18:38

Ils sont magnifique tes bagels

Atelier gâteaux 24/11/2013 11:36



Merci ma belle



Chrystel 21/11/2013 14:56

Magnifiques bagels. Après cette émission, moi aussi, j'ai eu envie de les réaliser. Mais oups ! pas eu le temps
Chrys

Atelier gâteaux 24/11/2013 11:34



jespere que tu pourras les realiser, cest vraiment tres bon, bon dimanche 



Pauline 21/11/2013 14:28

Très gourmand, ça me donne très envie!

Atelier gâteaux 24/11/2013 11:33



;)



choupette82 21/11/2013 10:37

Comme ils donnent envie ! hummmm !!!! bises

Atelier gâteaux 24/11/2013 11:33



Merci cest gentille 



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