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24 novembre 2013 7 24 /11 /novembre /2013 11:17

Ce week-end, je nous ai préparée une buche toute simple, avec ce que j’avais sous la main, j’ai utilisée des framboises surgelées, et pour ma bavaroise à la vanille, en tant ordinaire j’utilise de la mascarpone, la je l’ai remplacée par un pot de yaourt (fromage grecque), c’était beaucoup plus léger.

 

buche

 

Ingrédients (Biscuit pistache)

70 g de sucre glace

35 g de poudre d’amandes

45 g de pâte à pistache

1 œuf

2 jaunes

50 g de farine

40 g de sucre semoule

4 blancs d’œufs

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C, dans un cul de poule, mélanger le sucre glace avec la poudre d’amande, jusqu’à l ‘obtention d’un mélange homogène. Ajouter l’oeuf, les jaunes et la pâte de pistaches. Mélanger au fouet. Ajouter la farine. Monter les blancs en neige avec le sucre semoule et incorporer délicatement au mélange précédent. (Voir les 2 premières photos). Verser sur le Flexipat. Lisser à la spatule et cuire à 180°C pendant environ 15 mn. Sortir du four. Attendre 5 mn puis poser une silpat sur le biscuit. Laisser reposer 5 mn puis retourner. Démouler en  prenant soin de commencer par les bords. (Comme sur la photo).

 

 

Ingrédients (Bavaroise vanille)

1 pot de yaourt grecque

100 grammes de lait

300 grammes de crème liquide entière

50 g de sucre

Une gousse de vanille

3 feuilles de gélatine

Des framboises

 

Préparation


Réhydrater la gélatine dans de l'eau froid
.Battre la crème liquide  avec le yaourt grecque et le sucre pour obtenir une crème mousseuse.
Faire chauffer le lait avec les graines de vanille qu'on récupère de la gousse. Retirer du feu, incorporer la gélatine ramollie. Mélanger délicatement le lait tiède à la mousse.

 

buche-2.jpg

 

Montage

Couper une bande de 3 cm de génoise et une autre de 7 cm comme sur les photos.

Placez votre tapis sur votre plan de travail, à laide d’un racloire incruster bien dessus de la bavaroise vanille.

Une fois le tapis entièrement recouvert, placez le dans votre moule à bûche (que vous pouvez commander sur le site gourmandise).

Faite couler dessus de la bavaroise vanille, un peu moins que la moitié du moule

Disperser quelques framboises par dessus, puis poser votre petite bande de génoise (celle de 3cm) par dessus. Recouvrir du reste de la préparation à la vanille, et refermer avec votre génoise de 7 cm. Placer votre buche toute une nuit au congélateur.

Poser votre buche sur votre plat de présentation, démouler la, et couper les bords de côte, pour avoir un beau visuel.

Laisser décongeler 3h avant de déguster.

 

Bon Dimanche.

 

Bûche, dessert de fête, vanille framboise , Biscuit pistache, Bûche facile, Moule à bûche

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Published by Atelier gâteaux - dans Entremets et Pâtisseires
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commentaires

Heymans 16/12/2013 10:30

Très belle buche j'adore! C'est pour cela que j'aimerais l'a tester, es possible de remplacer le yaourt par de la mascarpone et quelle serait la quantité de mascarpone?

Atelier gâteaux 16/12/2013 22:33



Oui cest tous a fais possible, une bonne cuillere a soupe fera l'affaire , pas plus pour cette quantité , bonne soiree



Fatima 05/12/2013 15:29

Quelle magnifique buche machallah!!! Es que tu pense qu'on peu remplacer la pistache par de la praline par exemple ou autre chose?

Atelier gâteaux 09/12/2013 18:57



Oui bien sur, de plus cest delicieu avec le pralin ;)



SMiamana 27/11/2013 18:31

Un chef d'oeuvre! Bravo!

Atelier gâteaux 28/11/2013 21:11


Merci c'est gentille


nadine 26/11/2013 20:04

magnifique, une merveille ta buche ma belle

Atelier gâteaux 28/11/2013 20:59


Bisou ma belle


josephine 25/11/2013 23:41

Magnifique !! et trés gourmande avec des saveurs que j'aime ,je gouterai volontier à cette bûche ! bisous et belle soirée

Atelier gâteaux 26/11/2013 14:32



Avec un grand plaisirs, bonne journee 



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  • : La pâtisserie je ne suis pas née dedans, mais c’est en devenant maman que je me suis découverte cette passion pour les gâteaux, comme toutes les mamans on veut toujours ce surpasser pour les fêtes de nos chérubins. Je pourrais rester des heures à réaliser une pâtisserie complexe comme quelques minutes pour faire un simple fondant au chocolat, mais ce sera toujours avec le même plaisir. Ma cuisine, mon blog mon havre de paix …
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