Si il y a bien une recette que l’on fait en un tour de main et que l’on mange assez vite, ce sont les crêpes.
Cette fois-ci, j’ai pris la recette que l’on trouve sur les paquets de farine fluide Gruau d’ Or, à laquelle j’ai rajouté un peu de sucre.
La recette est parfaite, sans grumeaux, ne demande pas de repos et surtout est inratable pour les débutantes ou les p’tits Loups qui désirent faire la recette eux-mêmes, comme des grands.
Personnellement, quand je le peux, je prépare la recette la veille et laisse la pâte toute la nuit au réfrigérateur. Du coup, nous avons des crêpes toutes fraîches au petit déjeuner.
On a pour habitude de badigeonner nos crêpes de Nutella, mais cette fois-ci, je les ai proposées aux enfants avec des fruits et du sirop d’érable...
J'avoue, j’ai été la seule à les manger de la sorte...
Pour eux, ce fut Nutella et pâte à spéculos …
Ingrédients
250 grammes de farine Fluide Gruau d’Or
3 œufs
½ litre de lait
1 càs d’huile
1 pincée de sel
30 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Dans un cul de poule, mettre la farine en creusant un puits.
Y verser les œufs, le sel et l'huile. Mélanger au fouet en ajoutant progressivement le lait, le sucre vanillé et le sucre, et ce jusqu'à obtention d’une pâte lisse et liquide prête à cuire.
(si vous souhaitez préparer la pâte à l’avance, il vous suffit de la filmer et de la conserver au réfrigérateur )
Prêtez-vous au jeu...mettez tous les ingrédients à la portée de vos p’tits Loups et laissez-les réaliser la recette eux-mêmes...
Succès assuré , croyez-moi ;)