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23 décembre 2014 2 23 /12 /décembre /2014 23:39

C’est aussi ça la magie de la cuisine : ma recette de petits gâteaux à la confiture, que je fais pour la fête de l’Aïd qui se transforme en petits gâteaux de Noël.

C’est une recette que vous pouvez décliner de différentes façons : tant par leur forme, leur couleur, ou leur garniture.

Avec une même pâte, vous pouvez obtenir différents gâteaux.

Vous pouvez réaliser des boules de coco, des petits sablés au chocolat, par exemple.

 

 

sablé noel
 

Ingrédients

 

350 g de farine (plus ou moins)

1 œuf

250 g de beurre mou

125 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

150 g de maïzena

1 cuillère à café de levure chimique

De la confiture

Du sucre glace

 

 

Préparation

 

Mélangez le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé.

Travaillez le mélange jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre puis y ajouter l’œuf.

Mélangez le tout puis y ajouter la farine, la levure et la maïzena.

Travaillez  la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.

Pour ma part, j’ai utilisé mon robot, mais vous pouvez très bien la travailler à la main.

Formez une boule avec la pâte, puis la mettre dans un récipient au réfrigérateur 30 minutes, à peu près.

Farinez le plan de travail et abaissez la pâte avec un rouleau.

Détaillez à l'emporte-pièce rond, dont la moitié avec un trou au centre.

Utilisez, de préférence, une silpat pour les faire cuire.

Mettez au four 10 à 15 mn à 180°. Ils doivent avoir une couleur blanche.

(Attention, les biscuits doivent être blancs, ils durciront encore après cuisson)

Laissez refroidir, puis assemblez-les avec la confiture.

Saupoudrez-les de sucre glace, à l’aide d’un tamis.

 

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commentaires

S
Très bons biscuits, merci pour la recette :) <br /> <br /> <br /> J'ai utilisé Lot de 3 découpoirs ScrapCooking Tunisie pour réaliser des cœurs, des fleurs et des papillons, j'ai obtenu des jolis biscuits... merci pour la recette.<br /> <br /> <br /> Voici mes découpoirs:<br /> <br /> <br /> http://www.scrapcooking.tn/decoupoirs/3-decoupoirs-ejecteurs-etoile-fleur-feuille-3700392451004-86.html
Répondre
A
Super beaux et gourmands tes sablés j'adore:)Bisous
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Assia ;)<br /> <br /> <br /> <br />
L
ils sont trop mimi !!!
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Lynda<br /> <br /> <br /> <br />
B
ça me plait, j'adore les petits biscuits en tous genres<br /> bisous
Répondre
A
<br /> <br /> hi, hi moi aussi , biz<br /> <br /> <br /> <br />
G
de joliiis petits sablés bien bien appétissants !! je passerai bien cet aprem :)<br /> joyeux noël hayat à toi et ta famille<br /> gros bisous<br /> laurence
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Laurence, je repond avec du retard, je t'acceuillerai avec grand plaisirs, biz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : Atelier gâteaux
  • : La pâtisserie je ne suis pas née dedans, mais c’est en devenant maman que je me suis découverte cette passion pour les gâteaux, comme toutes les mamans on veut toujours ce surpasser pour les fêtes de nos chérubins. Je pourrais rester des heures à réaliser une pâtisserie complexe comme quelques minutes pour faire un simple fondant au chocolat, mais ce sera toujours avec le même plaisir. Ma cuisine, mon blog mon havre de paix …
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