C’est aussi ça la magie de la cuisine : ma recette de petits gâteaux à la confiture, que je fais pour la fête de l’Aïd qui se transforme en petits gâteaux de Noël.
C’est une recette que vous pouvez décliner de différentes façons : tant par leur forme, leur couleur, ou leur garniture.
Avec une même pâte, vous pouvez obtenir différents gâteaux.
Vous pouvez réaliser des boules de coco, des petits sablés au chocolat, par exemple.
Ingrédients
350 g de farine (plus ou moins)
1 œuf
250 g de beurre mou
125 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
150 g de maïzena
1 cuillère à café de levure chimique
De la confiture
Du sucre glace
Préparation
Mélangez le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
Travaillez le mélange jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre puis y ajouter l’œuf.
Mélangez le tout puis y ajouter la farine, la levure et la maïzena.
Travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.
Pour ma part, j’ai utilisé mon robot, mais vous pouvez très bien la travailler à la main.
Formez une boule avec la pâte, puis la mettre dans un récipient au réfrigérateur 30 minutes, à peu près.
Farinez le plan de travail et abaissez la pâte avec un rouleau.
Détaillez à l'emporte-pièce rond, dont la moitié avec un trou au centre.
Utilisez, de préférence, une silpat pour les faire cuire.
Mettez au four 10 à 15 mn à 180°. Ils doivent avoir une couleur blanche.
(Attention, les biscuits doivent être blancs, ils durciront encore après cuisson)
Laissez refroidir, puis assemblez-les avec la confiture.
Saupoudrez-les de sucre glace, à l’aide d’un tamis.