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29 décembre 2014 1 29 /12 /décembre /2014 13:07

 

 

Ah les petits gâteaux de Noël !

Que l’on fête ou pas Noël, je pense que l’on est toute d’accord sur le fait qu’ils sont délicieux.

Je ne me vois pas passer les vacances d’hiver sans ces petits gâteaux.

Comme chaque année, je nous ai préparés une grosse boîte métallique de petits gâteaux.

Je nous vois déjà avec les petits devant les films du Père Noël, avec un bon chocolat chaud.

Recette trouvée sur le blog Cookismo link: je vous invite à y faire un tour, si vous souhaitez des photos détaillées de la recette.


Escarcop.jpg 

Ingrédients

180 g de farine

100 g de beurre (sorti du frigo 1 h à l’avance)

90 g de sucre  + 1 sachet de sucre vanillé

1 jaune d’oeuf

10 g de cacao amer

2 c. à soupe de lait

 

Préparation

Battre légèrement le beurre avec les sucres.

Ajouter le jaune d’oeuf, puis incorporer la farine.

Lorsque la pâte est homogène, la séparer en deux morceaux de même taille (peser la pâte pour avoir deux parts égales).

Ajouter les 10 g de cacao dans l’un des morceaux de pâte et mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de marbrures.

Aplatir les deux pâtes avec la paume de la main, les envelopper dans du film alimentaire et les placer au frigo pendant 1 heure.

Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte blanche sur une épaisseur de

3 mm, en formant un grand rectangle.

 

Égaliser la pâte à l’aide d’un couteau.

Étaler la pâte chocolatée de la même manière, en faisant en sorte que le rectangle de pâte cacaotée soit légèrement moins large que la pâte nature.

Badigeonner la pâte nature avec un peu de lait et placer le rectangle de pâte chocolatée par dessus, en pressant légèrement.

 

Rouler les deux pâtes dans la longueur, serrer bien, de manière à former un boudin.

Entourer le boudin de film alimentaire et laisser au frigo pendant au moins 1 heure.

 

(Pour les chutes restantes, mélanger les et former un boudin. Filmer et placer au frais pendant 1 heure également.)

 

Couper des tranches de 5 mm dans les boudins de pâte, à l’aide d’un bon couteau.

 

 

Faites cuire à 180°C pendant 10 à 12 minutes.

Laisser les sablés refroidir sur une grille.

Je vous conseille de les ranger dans une boîte métallique.

En ce moment, vous avez un large choix de belles boîtes dans les magasins…

Chaque année, je craque et m’en rachète J

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Atelier gâteaux - dans Petits gâteaux
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commentaires

OnPatisse 11/01/2015 22:39

Mmmh ils ont l'air très bon!

Atelier gâteaux 22/01/2015 15:13



merci, ils s'en partie en moin de deux ;)



samar 06/01/2015 20:39

ces biscuits sont magnifiques tu te fais plaisir avec ces differents biscuits :)
grosse bise et bonne annee ma belle

Atelier gâteaux 22/01/2015 15:08



Oh oui j'aime beacoup les biscuits de tous genre ;)


Bisou ma belle 



sarah 04/01/2015 23:05

à croquer tes biscuits ma belle!bisouss

Atelier gâteaux 22/01/2015 15:05



Quel plaisir de te lire chez moi, ton blog est une mine d'or, bisous



lynda 01/01/2015 23:39

humm trop bon !!!

Atelier gâteaux 22/01/2015 15:04



;)



gingembre & chocolat 30/12/2014 11:18

comme ils sont jolis tes sablés !!!!!!!! ils inspirent et font trés chic à l'heure du thé :)
gros bisous
laurence

Atelier gâteaux 22/01/2015 15:03



Merci Laurence



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  • : La pâtisserie je ne suis pas née dedans, mais c’est en devenant maman que je me suis découverte cette passion pour les gâteaux, comme toutes les mamans on veut toujours ce surpasser pour les fêtes de nos chérubins. Je pourrais rester des heures à réaliser une pâtisserie complexe comme quelques minutes pour faire un simple fondant au chocolat, mais ce sera toujours avec le même plaisir. Ma cuisine, mon blog mon havre de paix …
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