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6 novembre 2013 3 06 /11 /novembre /2013 17:39

Aujourd’hui une recette bien de chez nous (en Alsace), le Manala, un petit bonhomme brioché, il peut être nature ou aux pépites de chocolats.

En cherchant sur le net mon choix c’est tous de suite arrêté sur la recette de marmiton, vu le nombre de commentaires des personnes qui étaient toutes satisfaites du résultat , je peux vous dire que je fais parti des satisfaites….

 manala-copie-1.jpg

Ingrédients

      500 g de farine


 100 g de suce semoule


100 g de beurre

25 g de levure boulangère


2 oeufs entiers


200 g de lait


5 g de sel fin

1 jaune d'oeuf


 

Préparation

 Faire tiédir 100 grammes de lait et le verser dans votre cup de poule. Délayer y la levure. Puis y verser 100g de farine et mélanger.

 Couvrir le cup de poule, avec une serviette propre et laisser lever 20 minutes.

 A la casserole, faire fondre le beurre (sans le faire bouillir), avec les 100 grammes de lait restant, le sucreet le sel. Laisser tiédir.

photo copie 8 

Verser cette préparation progressivement à la préparation précédente (lait-farine-levure), tout en pétrissant.

 Puis rajouter les 2 oeufs entiers et les 400 grammes de  farine. Laisser pétrir énergiquement pendant 15 minutes. Couvrir une nouvelle fois le cup de poule avec la serviette et laisser lever pendant 30 minutes.

 

brioche, saint-nicolas

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Published by Atelier gâteaux - dans Pains - viennoiseries
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commentaires

delestan-eck sylviane 06/12/2013 15:37

il n'y a pas de temps de cuisson ni de mode de faconnage du manala

Atelier gâteaux 09/12/2013 19:02



Pour le faconnage, pas besoin jai utilisé un emporte piece, comme sur la photo, je viens de voir quil manque une partie je vais y remedier , bonne soiree



Méline 28/11/2013 13:39

Bravo ! il est magnifique ton manala... d'origine belge, je les appelle des "cougnous" mais la recette est exactement la même... j'attends le 6 décembre (Saint-Nicolas) pour en réaliser....
Je te souhaite une très belle journée de jeudi, bisous
Jacqueline

Atelier gâteaux 28/11/2013 21:15


Merci Jacqueline, c'est gentille ,bonne journée


sophie 16/11/2013 07:39

tu es d'alsace aussi à ce que je vois :) tout mimi ces manala

Atelier gâteaux 16/11/2013 18:47



Oui oui de l'Alsace, merci



Cécile 10/11/2013 16:34

Oh c'est rigolo c'est petits bonhommes :)

Atelier gâteaux 13/11/2013 16:09



et delicieux ;)



Mélanie 09/11/2013 09:22

Ca a l'air bon comme tout ce beau bonhomme!

Atelier gâteaux 13/11/2013 16:10



Merci, oui oui je confirme delicieux ;)



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