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3 novembre 2013 7 03 /11 /novembre /2013 23:42

Je pense que vous avez tous remarqués, que j’étais addict aux produits Demarle (les moules flexipan).

Aujourd’hui je voulais vous en parler, de ces fameux moules, et apporter des réponses pour celles qui ne connaissent peur être pas ou celles qui désirent en savoir d’avantages, et surtout répondre aux questions que je reçois souvent. Et oui, j’ai tellement été convaincue par le produit, que j’en suis devenu conseillère.

Pour moi qui n’étais pas une cuisinière dans l’âme, je peux vous dire que les produits Demarle , en bouleversés ma façon de cuisiner. Tous me paraissaient plus simple, même très simple à utiliser et je ne vous parle même pas du  résultat, les wahouuuu à chaques recettes .Par exemple un simple moelleux au chocolat cuit dans une empreinte original, ces petits détailes parfaitement démouler, cette brillance, bleuffera vos convives.

Mon rôle en tant que conseillère culinaire es de vous faire découvrir ces produits de professionnels, de vous prouver que vous pouvez cuisiner en vous amusant, apprendre des recettes et des astuces, tel un véritable cour de cuisine.

Lors de l’Atelier Culinaire, vous apprendrez en direct à utiliser le matériel que vous pourrez commander ensuite, de plus  en  rentrant chez vous, vous aurez  la certitude de savoir utiliser les produits et vous aurez de nouvelles idées pour vos prochains plats.

 

Participez à un Atelier Culinaire, c'est gratuit, Si, si entièrement gratuit et sans obligation d’achat.

Organiser un Atelier chez soi nécessite uniquement d'acheter les ingrédients des recettes et d'inviter vos amis, voisins, familles ou relations.

De plus, pour vous remercier, je vous offre un cadeau parmis les produits du catalogue.

Si vous souhaiter participer à un atelier ou acquerire des moules contactez moi.

 

Passants aux questions qui reviennent souvent…

 

Qu’est ce que le FLEXIPAN ?

Le FLEXIPAN est une toile de fil de verre recouverte de silicone qui, donne la souplesse qui permet un démoulage facile
, donne la forme, la tenue
 et permet d'avoir des formes variées.

image.jpeg 

 Pourquoi est il noir ?

Le noir favorise la conduction de chaleur pour une cuisson homogène.

 

Faut t’il beurrer les moules ?

Non, plus besoin de beurrer les moules, donc moins de matières grasses.
De plus vous aurez un aspect brillant de vos préparations.

Résiste t-il aussi bien au froid qu’au chaud ?

Oui, il  résiste aussi bien à la chaleur (+270°C) 
, qu’  au froid (-40°C) 


Puis je l’utilisais pour cuire dans mon micro onde ?

Et oui il résiste aussi au micro-ondes.


 Vous parlez souvent de Silpat, qu’est ce que c’est ?

La Silpat est multi-usages, vous pouvez y préparer et y cuire vos préparations en toute simplicité. Elles conviennent à la cuisson de toutes vos pâtisseries à pâte compacte (meringues, langues de chat, tuiles...). Avec la SILPAT, plus besoin de sulfurisé !


Vous parlez souvent du flexipat, pour cuire vos genoises, peut on l’utiliser pour autres choses ?

C’est vrai, je parle souvent du flexipat qui est connu plus souvent sous  le nom du FLEXIPAN Plat, il vous servira à réaliser les montage comme l’ Arlequin, Opéra... toutes ces recettes connues n'auront plus de secret pour vous !


Je fais plus de pains, brioches….Que me conseilliez vous ?

photo-copie-1.JPG

Les SILFORM et SILPAIN sont les produits les plus adaptés. Ils sont reconnus par les professionnels de la boulangerie comme les produits idéaux pour la fermentation et la cuisson des pains à croûte. Leur structure aérée permet une bonne circulation de l'air pour une cuisson régulière, une bonne prise de volume de la pâte, un pain tendre à l'intérieur et croustillant à l'extérieur.

 

Croyez moi, en choisissant les produits Guy Demarle, vous n'aurez qu'une certitude : celle d'avoir fait le meilleur choix pour votre cuisine !

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Published by Atelier gâteaux - dans Actualités Guy Demarle
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commentaires

Aux Fourneaux 05/11/2013 15:19

Merci pour toutes ces infos et conseils !!! Bises

Atelier gâteaux 13/11/2013 16:08



Derien, biz



Cécile 04/11/2013 15:20

Un article intéressant sur ces produits dont j'entends beaucoup parler mais que je ne connaissais pas. Merci :)

Atelier gâteaux 13/11/2013 16:07



A decouvrire, tu ne seras pas decus ;)



Hind 04/11/2013 14:20

un article très constructif, merci pour toutes ses infos.

Atelier gâteaux 13/11/2013 16:06



Derien, cest toujours un plaisir de parler de ma passion ;)



natt 04/11/2013 10:32

perso ça fait longtemps que j'y suis accro je ne peux plus m'en passer et je dois avouer que j'ai une bonne collection lol
bonne journée bisous

Atelier gâteaux 13/11/2013 16:06



Je veux bien te croire, biz



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  • : La pâtisserie je ne suis pas née dedans, mais c’est en devenant maman que je me suis découverte cette passion pour les gâteaux, comme toutes les mamans on veut toujours ce surpasser pour les fêtes de nos chérubins. Je pourrais rester des heures à réaliser une pâtisserie complexe comme quelques minutes pour faire un simple fondant au chocolat, mais ce sera toujours avec le même plaisir. Ma cuisine, mon blog mon havre de paix …
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