Ca doit bien faire une semaine que ce petit pot de Philadelphia ne demande qu’à être utilisé…
Même si sa date de péremption était longue, j’avais bien envie de m’en servir.
Mais pour en faire quoi ? C’était surtout ça la question …
Je ne voulais pas prendre de risque pour une première et je me suis donc rabattue sur un gâteau au chocolat.
Pour m’aider, j’ai fais appel à Google : j’ai taper 3 mots : Chocolat, Gâteau, Philadelphia.
Je suis tombée sur une photo de chez « délicieusement simple » et je me suis dit : « c’est exactement ce que je veux, cette texture qui avait l’air si onctueuse ».
Ce fut le cas, ce gâteau a fait l’unanimité à la maison ;)
Ingrédients
100g de beurre ramolli
125g de sucre
100g de Philadelphia
3 oeufs
150g de chocolat noir à 70%
150g de farine
1 càc de levure chimique
Préparation
Préchauffez le four à 170°C
Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux ou au micro-ondes.
Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à l’obtention d’une consistance crémeuse.
Ajoutez ensuite le Philadelphia.
Mélangez énergiquement.
Incorporez les oeufs un par un puis le chocolat.
Ajoutez petit à petit le mélange farine-levure. Mélangez délicatement pour bien incorporer le tout puis finissez par les pépites de chocolat (délicatement à la spatule). Une fois la préparation lisse et homogène, la verser dans un moule à cake.
Pour moi ce sera celui de Demarle
Faites cuire 45 minutes.
Bonne dégustation.