Je ne pouvais pas avoir un blog culinaire, sans vous présenter mon petit gâteau préféré, l’incontournable : Sablé à la confiture. Aujourd’hui, je n’ais fait que penser à eux, avec un bon petit café, je crois que c’est l’effet du jeune. Je me suis empressée de vérifier si j’avais tous les ingrédients, et je me suis mis au fourneau.
Et je suis entrain de me régaler, en vous rédigeant la recette.
Ingrédients
380 grammes de farine (plus ou moins)
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
250 grammes de beurre mou
125 grammes de sucre semoule
120 grammes de maïzena
1 cuillère à café de levure chimique
De la confiture
Du sucre glace
Préparation
Mélangez le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
Travaillez le mélange jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre puis y ajouter l’œuf.
Mélangez le tout puis y ajouter la farine, levure et la maïzena.
Travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule, pour ma part j’ai utilisée mon robot, mais vous pouvez très bien la travailler à la main. Formez une boule avec la pâte, puis la mettre, dans un récipient au réfrigérateur 30 minutes, un peu près.
Farinez le plan de travail et abaissez la pâte avec un rouleau.
Détaillez à l'emporte pièce rond, dont la moitié avec un trou au centre. Utilisez une silpat pour les faire cuirent, de préférence. (Vous pourrez les enlever plus rapidement, et faire cuire la 2 éme tournée, de suite, et ils seront plus onctueux)
Mettez au four 10 à 15 min à 180°, ils doivent avoir une couleur blanche. Attention, les biscuits doivent être blancs, ils durciront encore après cuisson.
Laissez refroidir, puis assemblez-les avec la confiture, et saupoudrer les au tamis de sucre glace.
Régalez vous.