Le Paris-Brest, une est pâtisserie, que j’aime beaucoup, le soucis, quand on l’achète en pâtisseries, elles est souvent trop garnies de crème pralinée, dès le premier croque, il y a tous qui coule, pour ma part. Du coups, je me suis dit pourquoi pas en faire maison, et les garnir à mon goût, et à vrai dire je ne regrette pas le résultat, ils étaient à tomber, sans prétention, pas trop sucrés, petits tailles, la crème pralinée légère, Top pour finir un repas. Pour toutes celles qui ont l’empreinte, silform Paris –Brest, vous pouvez en dresser, 12 avec ces quantités.
Ingrédients
65 grammes de farine
1/2 c. à café de sel
1/2 c. à café de sucre
65 grammes de lait entier
60 grammes d’eau
125 grammes d’œuf
65 grammes de beurre
50 grammes d’amandes effilées
Pour la crème pralinée
3 jaunes d’oeufs
60 grammes de sucre
20 grammes de maïzena
1/4 litre de lait entier
80 grammes de praliné
110 grammes de beurre souple
Préparation
Faite frémir le lait avec l’eau, le sel le sucre et le beurre. Dès que le mélange frémit, retirer la casserole du feu et ajoutez la farine Séchez la pâte sur le feu, puis incorporez les oeufs, petits a petits, tout en remuant afin d’obtenir une pâte bien lisse et souple.
Dressez des cercles sur l’empreinte Paris –Brest idéal pour avoir une belle forme. (Ce type de moule, les silform, c’est le top pour tous ce qui est pate a choux). Où vous pouvez les dresser sur votre silpat. Parsemez d’amandes effilées.
Faire cuire 25 à 30 mn à 160C.
Pour la crème praliné
Dans la casserole, faire chauffez le lait et la moitié du sucre. Dans la bassine mélangez les jaunes d’oeufs et le reste du sucre, ajoutez la maïzena, versez un peu de lait sur les œufs et remettre le tout dans la casserole jusqu’à ce que la crème épaississe. Ajoutez le praliné. Mettre à refroidir. Lissez la crème refroidi au batteur et incorporez le beurre souple. Garnir les cercles de crème et laisser refroidir.
A déguster sans modération.