Ce soir, je vous propose une recette de pain qui se cuit à la poêle : le batbout, que vous pouvez très bien manger en accompagnement avec vos plâts, ou le garnir en entrée, et là place à votre imagination. Le batbout peut se garnir de toute sorte d’ingrédients : poulet, surimi, saumon, salade…
Il se déguste toute aussi bien en sucrée, badigeonner de miel avec un bon verre de thé à la menthe.
Pour mon repas du ftors de ce soir, je l’ai garnis de salade que j’ai coupé en petits morceaux, des rondelles d’olive, du surimi, de thon et d’œufs, tous cela assaisonné d’une bonne sauce salade épicée.
Ingrédients
100g de farine
250g de semoule fine
du sel
1 sachet de levure boulangère
De l'eau tiède (environ 200ml)
Préparation
Mélanger la farine avec la semoule, le sel, la levure, puis rajouter petit à petit l'eau tiède pour obtenir une pâte souple, non collante.
Pétrir bien la pâte pendant quelques minutes, Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau et y découper des petits cercles à la taille souhaiter.
Déposer vos disques de pâte farinés, sur une serviette et recouvrir avec autre, laisser lever.
Chauffer un poêle antiadhésif , puis faire cuire le pain des deux cotés sur feux doux.
Saha Ftorkhoum