Avec trois jours de retard, mais cependant, je tiens quand même à souhaiter à tous les musulmans , un très bon ramadan ,qu’Allah, nous facilite le jeune et nous accorde ses bienfaits. Le mois de Ramadan est un mois que j’affectionne tous particulièrement, pour ces repas que l’on partage avec nos familles et amies, et ces grands moments de spiritualité.
Ce soir, je vous propose une recette de roulé épinards saumon qui a garnit mon plateau de gourmandises salés, pour commencer ce ramadan. C’est une recette que j’ai réalisé à l’aide du flexipat , elle est très simple à faire et épatera vos convives. Désole, pour la photo, très pressée, j’ai pris une photo globale de mon plateau, les roulés épinards saumon s’y trouvent aux extrémités.
Ingrédient
500 g d'épinards hachés
5 oeufs
250 g de fromage frais ail et fines herbes
250 g de saumon fumé
Sel, poivre, muscade
Préparation
Préchauffer votre four à 210°
Egoutter vos épinards et mélanger les aux œufs, que vous aurez préalablement battus en omelette, avec sel poivre et muscade. Verser la préparation dans le flexipat, et étaler à l'aide de la spatule coudée, mettre au four pendant 25 à 30 mn à 210°.
Dés la sortir du four à l'aide d’une spatule, étaler le fromage sur toute la surface, puis répartir les tranches de saumon fumé. Rouler le tout, bien serré et entourer d'un film alimentaire. Mettre au frais au moins 3 h avant de servir. Couper en petite rondelle et piquer les en présentation sur un plateau, ou garnis sur vos salades.