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24 juillet 2012 2 24 /07 /juillet /2012 00:34

En faisant le tri de mes photos, je suis tombée sur cette photo de bavarois fraise vanille, et bien d'autres encore. C’est certainement un des bavarois, les plus simples de mon blog. Grâce au moule saint-honoré, il fait son effet. Comme c’est des parfums que je réalise beaucoup en bavarois ou en verrine, je connais les ingrédients par cœur. Je vous en fais profiter. A tester et laissez moi vos commentaires.

 IMG_0173.jpg

Génoise

3 œufs

100 grammes de sucre

60 grammes de farine

40 grammes d'amandes 

 

Préparation

Mélanger les œufs au sucre,  le mélange doit blanchir et doubler de volume, puis incorporer délicatement le mélange farine et amande. Laisser refroidir

  

Saint honoré a la vanille

60g de mascarpone

5 cl de lait

100 grammes de crème liquide entière

35g de sucre

Une gousse de vanille

3 grammes de gélatine

 

Préparations


Réhydrater  la gélatine dans de l'eau froid
e.Battre la crème liquide et le sucre pour obtenir une crème mousseuse, ajouter la mascarpone, continuer à battre.
Faire chauffer le lait avec les graines de vanille qu'on récupère de la gousse. Incorporer la gélatine ramollie. Retirer du feu et laisser tiédir.
Ajouter le lait tiède sur la mousse. Placer votre moule saint honoré sur une assiette, bien lisse, et qui rentre dans votre congélateur, remplir le moule de la préparation vanille, et laisser prendre au congélateur au moins 6 heures.

 


Bavarois fraise

500 grammes de fraises

120 grammes de sucre

12 grammes de gélatine

400 grammes de crème fraîche liquide 30% mat. Grasse

 

Préparation 

Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mixer les fraise, (en laisser quelques une pour la décoration) passer les au tamis, dans une casserole, mettre à chauffer les fraises avec le sucre.

Hors du feu rajouter la gélatine en remuant. Laisser la préparation fraise refroidir. Monter la crème liquide, afin d'obtenir une crème mousseuse, pas trop ferme. Incorporer la,  au coulis de fraises.

 

 

Montage

Placer sur votre plateau de présentation, votre cercle inox, y mettre votre génoise,  puis la préparation fraise dessus et laisser prendre au congélateur 6 heures.

Démouler votre bavarois, en passant un chalumeau de cuisine ou sèche cheveux autour du cercle, seulement  à ce moment là , sortez votre bavarois vanille, et démouler le délicatement au centre de votre bavarois fraise, décorer l’intérieure du saint honoré de fraises et des copeaux de chocolat blanc, par exemple.

 

 

Si vous souhaitez acquérir les moules que j’ai utilisé pour cette recette, contactez moi.

Je me ferais une joie de vous envoyer ca ;)

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Published by Atelier gâteaux - dans Entremets et Pâtisseires
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commentaires

Gene Nice 11/04/2017 20:59

Que c'est beau

Cake Cook and Co 03/08/2012 15:38

Magnifique réalisation !

Atelier gâteaux 10/08/2012 22:44



Merci beaucoup



sousou 27/07/2012 14:38

Bonjour, vous avez utiliser un cercle de cmb de cm svp? au passage j'adore ce que vous faites bravo!!

Atelier gâteaux 28/07/2012 02:08



Bonjour, ravi que mes réalisations vous plaisent, le cercle mesure 22 cm de hauteur et 6 cm de hauteur, bonne réalisations



teresa 27/07/2012 10:27

faut'il cuire la génoise car cela n'est pas préciser merci d'avance je compte le faire aujourd'hui pour le déguster demain

Atelier gâteaux 28/07/2012 02:06



oui, oui désolé j'ai du oublier de le mentionner, tous depend de votre four , 10 min à 200° ,pour ma part, 


bonne réalisation



yamina 26/07/2012 00:30

magnifique!!! ça en jette..

Atelier gâteaux 26/07/2012 01:59



Merci, avec les moules flexipan, rien de plus simple pour décorer vos bavarois 



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