Ce soir, je vous propose une recette de couscous, assez original, et surtout très rapide. Finis la couscoussière, qui mijote 1 heure, place au flexipan. C'est une recette qui va bleufer vos convives, que vous pourrez accompagner avec vos viandes et tagines.
Petit clin d’œil à Yasmina, qui m’a accueilli ce dimanche pour un atelier spécial ramadan, où nous avons eu l’occasion de réaliser cette recette, et où j’ai eu l’occasion, de faire de très belles rencontres…
Ingrédients
150 grammes de coucous
3 dl de bouillon de légumes
1 gousse d’ail
350 grammes de légumes mélangés
(Aubergine, poivron, courgette)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’herbes mélangées (Coriande)
150 grammes de yaourt (Grec)
2 œufs
Sel, poivre, gingembre
Préparation
Mettre le couscous dans un saladier arroser avec le bouillon de légumes très chaud, laisser gonfler au moins 5 mn à couvert.
Coupez en petits cubes les légumes, faire revenir dans l’huile d’olive, avec l’ail salez, poivrez. Saler légèrement, le bouillon de légume contiens déjà du sel. Egrener le couscous à l’aide d’une fourchette, rajouter les légumes. Mélangez le yaourt avec les œufs, sel poivre, herbes.
Verser sur le couscous, répartir dans les empreintes, couvrir avec la toile silpat et mettre au four pour 20 minutes. Servir chaud ou froid
Idéal pour accompagner une viande.
Si vous souhaitez acquérir le moule que j’ai utilisé pour cette recette, contactez moi.
Je me ferais une joie de vous envoyer ca ;)