Aujourd'hui pour les petits, j'avais envie de réaliser un gâteau, simple et rapide, mais surtout qu'ils aiment. Un napolitain, ils ont l'habitude de manger celui des commerces, mais celui de maman, a fait sensation......
Pour la génoise amande
3 œufs
100 g de sucre
100 g de farine
Extrait d'amande
Préchauffer votre four à 180°
Battre les œufs avec le sucre et l'extrait d'amande, le mélange doit doubler de volume et blanchir, y incorporer la farine tamisé, délicatement. Faite cuire 10 minutes, sur votre flexipat à 180 °. Laisser refroidir et couper la en deux.
La génoise chocolat
3 œufs
80 g de sucre
100 g de farine
40 g de cacao
Battre les œufs avec le sucre, le mélange doit blanchir et doubler de volume, y incorporer la farine que vous aurez mélangé avec le cacao. Faite cuire 10 minutes, sur votre flexipat à 180°. Laisser refroidir et couper la en deux.
Pâte chocolaté intermédiaire
350 grammes de lait concentré
200 grammes de pâte à chocolat (Nutella)
5 cuillers à soupe de cacao
Montage
Première génoise chocolat
Pâte chocolaté
Première génoise amande
Pâte chocolaté
Seconde génoise chocolat
Pâte chocolaté
Seconde génoise amande
Glaçage
180gr de sucre glace
1 blanc d'œuf
Mélanger le sucre glace au blanc d'œuf.
Décorer avec des vermicelles au chocolat Laisser quelques heures au réfrigérateur pour que le tout soit bien imbibé.