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9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 22:03

         Avec l’arrivée des beaux jours, les fraises envahissent les marchés. J’ai succombé à l’envie de faire un fraisier, et je peux vous dire,  que cela a fait un heureux….mon mari

 

 

04042012350

 

Ingrédients

Génoise

3 œufs

120 grammes de sucre

120 gramme de farine

 

Préparation

Préchauffer votre four à 210°

Battre au robot, les œufs avec le sucre, la préparation doit blanchir et double de volume.

Incorporer délicatement la farine. Placer votre silpat sur une plaque perforée, y mettre votre cercle et garnir de la préparation de la génoise. Faite cuire 10 à 12 minutes à 200°

Laisser refroidir, et couper la génoise en deux. Réserver.

 

Ingrédient

 Crème mousseline

 

400g de lait

200g de sucre

2 œufs + 1 jaune d’œuf

60 gramme de maïzena

200 gramme de beurre mou

Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre.

Dans un récipient, mélanger au fouet les œufs avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la Maïzena au mélange blanchi.

Versez une partie du lait bouillant sur le mélange afin de le tempérer puis reversez le tout dans la casserole. Faites cuire la crème jusqu’à ébullition tout en mélangeant.

Retirer la casserole du feu et ajouter la moitié du beurre dans la crème chaude. Mélanger, et laisser refroidie. Ajouter l’autre moitié de beurre dans la crème refroidie et fouettez jusqu’à l’obtention d’une masse légère et onctueuse.

 

Montage

250 gramme de fraises

Mettre votre  première génoise dans le cercle, couper les fraise en deux, au fur et à mesure afin d’avoir la bonne quantité.

Disposer les fraises couper en deux, une à une, sur la génoise, collées au cercle.

Garnissez  le fond d’un peu crème mousseline. Couper quelques fraises en petits morceaux, et les disposer dans la crème mousseline.

Couper  un centimètre au bord de la génoise (la 2eme), puis la placer dessus. Garnissez  du reste de la crème mousseline.

Réservez 3 heures au réfrigérateur. Retirer le cercle et décorer selon vos envie, pour ma part, j’ai fait un coulis de fraise (fraises mixer, un peu de sucre, d’eau), chauffer le tout, hors du feu rajouter, une feuille de gélatine, que vous aurez préalablement, trempé  10 minutes dans de l’eau  et bien essorer. J’ai rajouté quelques fraises dessus.

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Published by Atelier gâteaux - dans Gâteaux
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commentaires

sabrina 22/04/2012 15:31

Recette magnifiquement réussie très bon au gout.

Atelier gâteaux 06/07/2012 00:06



Et que je confirme, tres bonne au gout



Yasmina 10/04/2012 10:11

C'est pas top pour ma ligne tout ça mais ça à l'air tellement bon.

  • : Atelier gâteaux
  • Atelier gâteaux
  • : La pâtisserie je ne suis pas née dedans, mais c’est en devenant maman que je me suis découverte cette passion pour les gâteaux, comme toutes les mamans on veut toujours ce surpasser pour les fêtes de nos chérubins. Je pourrais rester des heures à réaliser une pâtisserie complexe comme quelques minutes pour faire un simple fondant au chocolat, mais ce sera toujours avec le même plaisir. Ma cuisine, mon blog mon havre de paix …
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