Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 avril 2012 6 14 /04 /avril /2012 21:28

Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple de brioche, idéale pour les petits déjeuners du dimanche matin.

 

01022012007

                                                              Ingrédient


                                                                           500 grammes de farines

                                                                             1 pincée de sel

                                                                             3 oeufs

                                                                             100 grammes de lait tiède

                                                                             1 moitié de levure de boulanger (la moitié d'un petit carré)

                                                                             150 grammes de beurre mou

                                                                             1 jaune d'oeuf

 

 

                                                                                   Préparation

 

Moi, personnellement, je l'ai préparé au robot, mais vous pouvez la préparer à la main pour celles qui le désirent.

Au robot, faites travailler la farine, avec le sel, rajouter le lait tiède,  auquel  vous aurez dilué la levure.

Rajouter les oeufs un à un, laisser pétrir 10 minutes et rajouter le beurre peu à peu, laisser encore 10 minutes à pétrir.

Laisser reposer 40 minutes, recouvert d'une serviette. Prendre votre pâte, la couper en 8 , former des boules et les poser une à une dans votre moule (j'ai utilisé un moule silform). Laisser reposer 1 heure.Badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Enfourner 25 à 30 minutes à 180° ( surveiller le temps de cuisson, il peut être différent tout dépend de votre four)

Bon dimanche et bonne dégustation :)


Partager cet article

Repost 0
Published by Atelier gâteaux - dans Pains - viennoiseries
commenter cet article

commentaires

AKIMA 20/07/2014 17:19

bonjour la brioche a l air super bonne mais a quel moment rajoute t on les 150gr de sucre
merci

Atelier gâteaux 24/09/2014 22:55



Bonsoir Akima , avec la farine au debut, bonne soiree



cricri 03/09/2013 22:57

je prends votre brioche pour le petit déjeuner de demain, elle est très belle !
Bon mercredi

Atelier gâteaux 24/09/2013 21:21



Merci, jespere quelle vous plaira 



  • : Atelier gâteaux
  • Atelier gâteaux
  • : La pâtisserie je ne suis pas née dedans, mais c’est en devenant maman que je me suis découverte cette passion pour les gâteaux, comme toutes les mamans on veut toujours ce surpasser pour les fêtes de nos chérubins. Je pourrais rester des heures à réaliser une pâtisserie complexe comme quelques minutes pour faire un simple fondant au chocolat, mais ce sera toujours avec le même plaisir. Ma cuisine, mon blog mon havre de paix …
  • Contact

Catégories

catpatorient

cattartes
catentremets
catgato
catpetitgato
catmacarons
catcupcakes
catviennois
catrecettesalee
catsweettables
catsweetcake
catateliersgourm
catGD

catramadan

catpartenariat.jpg

Guy Demarle

catalogue-dl.png

 

badge-MaJolieLettre

 

             AVATAR-halwatishop.jpg

            

       Suivez-moi sur Hellocoton

Liens