Entant que conseillère Demarle, je me devais de rajouter cette délicieuse recette, de Tigrés à mon blog. C’est une recette très simple à réaliser, et vous pouvez me croire, qui fait son effet, j’ai utilisé l’empreinte petit savarin carré, de loin une de mes empreintes préfère.
Ingredients
180 g de beurre mou
180 g de sucre
3 oeufs
120 g de farine
60 g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
40 g de pépites de chocolat (ou de vermicelles chocolat)
100 g de chocolat noir
100 g de crème liquide
Préparation
Dans un cup de poule, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs et mélangez. Ajoutez la farine mélangée à la levure et à la poudre d'amande. Mélangez le tous, puis ajouter les vermicelles de chocolat.
Remplir 3/4 des empreintes savarins carres, et faire cuire à 180°C pendant 15 minutes environ. (N’oubliez pas de préchauffer votre four)
Surtout bien laissez refroidir avant de les démouler.
Pour la ganache chauffer la crème dans une casserole, à ébullition, hors du feu versez le chocolat et mélangez pour lisser la ganache.
Vous pouvez remplir vos minis savarins, si vous le souhaitez, de la bonne confiture maison, peut aussi faire l’affaire.
Bonne dégustation.
Si vous souhaitez acquérir le moule que j’ai utilisé pour cette recette, contactez moi.
Je me ferais une joie de vous envoyer ca ;)