Je suppose que vous connaissez tous les gâteaux Oreo, peur être moi les tablettes Milka Oreo, une nouveauté chez Milka, un délice avec ce petit croquant d’Oreo, dans le chocolat .Ca fait un moment que l’idée de faire un gâteau avec ce chocolat me trotte dans la tête, et mon choix c’est rabattu sur un brownie, ce gâteau moelleux qui nous vient tous droit des Etats-Unis, ultra moelleux et fondant.
Ingrédients
250 g de chocolat noir
140 g de sucre en poudre
150 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
½ tablette de chocolat Oreo Molka
Préparation
Coupez la moitié de la tablette en petits morceaux.
Faites fondre le chocolat. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé ainsi que les oeufs. Mélangez à la spatule afin d'obtenir une pâte homogène.
Terminez en incorporant la farine tamisée, le sel et les petits morceaux de chocolat Oreo, mélangez bien.
Pour cette recette j’ai utilisé le moule tablette, c’est l’idéal pour les brownies.
Enfournez à 180°C, pendant 15 minutes, puis baissez le four à 160°C et laissez cuire encore 5 minutes.
Surveillez bien la cuisson, elle dépend de votre four. Le brownie ne doit pas être trop cuit, le coeur doit rester moelleux et fondant.
Laissez refroidir, froid il est meilleur.
Bonne dégustation
Si vous souhaitez acquérir les moules que j’ai utilisé pour cette recette, contactez moi.
Je me ferais une joie de vous envoyer ca ;)