La "Forêt Noire", ce grand classique de la pâtisserie qui fait l’unanimité chez les amateurs de chocolat et de chantilly et surtout chez ma maman. J’en avais déjà fais une, il y a quelques jours, n’étant pas satisfaite du résultat, j’attentais qu’une occasion pour en refaire une autre. Une invitation à diner chez maman, et c’est parti, cette fois ci, j’ai fais une couche à la mousse de chocolat, aller je vous mets la recette avec quelques photos.
Ingrédients
Génoise au chocolat
3 œufs
95g de sucre
90g de farine
20g de cacao en poudre
30g de beurre
Crème chantilly
300g de crème liquide entière
80g de sucre
4 sachets de crèmes fixe
Mousse au chocolat
200g de crème liquide entière
100g de chocolat
Cerises en bocal
100g de copeaux de chocolat
Préparation de la génoise
Battre les œufs et le sucre, jusqu’à que le mélange blanchisse et double de volume. Tamiser ensemble la farine et le cacao en poudre, puis incorporée le mélange délicatement au mélange précèdent, puis Ajouter le beurre fondue. Verser la pâte dans votre moule a génoise.
Faite cuire au four à 180°C pendant 15, puis laisser refroidir sur une grille.
Couper votre génoise en deux, personnellement j’utilise un bon couteau à pain, et c’est impeccable.
Récupérer le de sirop des cerises et bien imbiber votre génoise.
Préparation de la mousse au chocolat
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Monter la crème en chantilly assez ferme.
Ajouter le chocolat fondu et fouetter pour bien mélanger le tout.
Remplir votre poche à douille de mousse au chocolat et garnir votre 1er génoise, puis y poser quelques cerises, bien les enfoncer sur la génoise.
Préparation de la chantilly
Fouetter la crème liquide entière avec le sucre, et quatre petits sachets de crème fixe. Fouetter jusqu'à obtention d'une crème fouettée aérée.
Poser votre seconde génoise sur votre 1er partie de la forêt noire, bien l’imbiber de sirop de cerise, il faut que la génoise soit complètement imbibé, c’est très important, y disposer des cerises, étaler une couche généreuse de chantilly, bien la lisser et recouvrir tout le gâteau de chantilly. Parsemer de copeaux de chocolat tous le tour de la forêt noir. Pour la déco place à votre imagination, personnellement, j’ai utilisé ma poche à douille ;)
Bonne dégustation.