Mon blog me manque énormément, partager mes recettes avec vous et vous lire tous simplement…
Je manque de temps sinon vous pouvez me croire, j’en ai des recettes à publier, je pense que sa va être une de mes résolutions de 2013, publiez plus de recettes ;)
Allez sans plus tarder, je vais vous parler de mes envies de cake au chocolat, citron, pistache et les salés, j’ai envi de tous les goûter.
Aujourd’hui une folle envie de cake au citron mais pas n’importe laquelle celle de Chritophe Feldler, et je peu vous dire "l’essayer c’est l’adopter", je ne ferais plus une autre recette de cake au citron que celle ci.
Ingrédients
70g de beurre fondu et tiède
le zeste de 2 citrons
190g de farine
1/2 sachet de levure
3 œufs
250g de sucre
100g de crème liquide
Pour le glaçage
1 jus de citron
Du sucre glace
De la confiture d’abricot
Préparation
Blanchir les œufs avec le sucre.
Ajouter alors le zeste des citrons et la crème liquide.
Une fois bien mélangée, ajouter la farine et la levure. Quand le mélange est homogène rajoutant le beurre fondu.
Verser dans un moule à cake, pour ma part le moule à cake flexipan , bien sûr ;)
Enfourner à 180° pendant 10 minutes puis baisser la température à 150° et laisser cuire 30 minutes.
Sortir du four, démouler et laisser refroidir.
Pour le glaçage
1 jus de citron
Du sucre glace
De la confiture d’abricot
Presser un citron, dans un petit bol et ajouter du sucre glace pour avoir une pâte un peu liquide qui s’étalera facilement sur le cake.
Etaler la confiture d’abricot sur le dessus du cake, et y verser le glaçage au citron, si vous le souhaitez, vous pouvez le remettre 5 min au four, pour que le glaçage sèche.
Bonne degustation.