Je sais que beaucoup d’entre vous surf sur le net à l’afflue de recettes de gâteaux pour l’Aïd, moi personnellement, j’aime beaucoup tous ce qui est simple et bon. Quoi de mieux, que de délicieuses boule coco, fondantes et onctueuses.
Ces petites douceurs, me rappelle ma grande tante qui avait pour habitude de me les préparer, je sais qu’elle me lis, à des kilomètres de moi, je lui fait hommage ce soir avec ses petits gâteaux.
Ingrédients
300 grammes de farine (plus ou moins)
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
250 grammes de beurre mou
125 grammes de sucre semoule
200 grammes de maïzena
1 cuillère à café de levure chimique
De la confiture d’abricot
De la noix de coco
Préparation
Mélangez le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
Travaillez le mélange jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre puis y ajouter l’œuf.
Mélangez le tout puis y ajouter la farine, levure et la maïzena.
Travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule, puis la mettre, dans un récipient au réfrigérateur 30 minutes, un peu près.
Formez des petites boules et les poser sur la silpat.
Mettez au four 10 à 15 min à 180°, ils doivent avoir une couleur blanche. Attention, les biscuits doivent être blancs, ils durciront encore après cuisson.
Laissez refroidir, puis trempez les et assemblez-les avec la confiture d’abricot, laisser les bien égoutter et les faire rouler dans la noix de coco.
Vous pouvez parfaitement, les présenter dans des petites caissettes.