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10 août 2012 5 10 /08 /août /2012 23:38

Ce soir, je vous propose une recette de fricassé, le fricassé est un beignet salé d’origine tunisiennes, une sorte de petit sandwich frit est souvent tartiné d’harissa et farcis à tous les goûts.

 C’est une recette que ma voisine m’a fait découvrir, et qui elle même la eu d’un blog. Pour vous dire vrai, j’en entendais parlé des fricassés, mais je n’ai jamais eu l’occasion d’en goûter. J’ai tellement aimé ceux de ma voisine, que je n’ai pu céder à la tentation de les refaires, une merveille, c’est une recette vraiment, très simple, et inratable, merci Mahjouba.

 IMG_0922-copie-1.jpg

 

 

Ingrédient

 

Pour la pâte

500g de farine

1 oeuf

1/2 cube de levure de boulanger

1 bon demi-verre d'huile 

1 pincée de sucre

1 cuillère à soupe rase de sel

De l’eau tiède

 

La farce

1 petit pot de slata méchouia

250 grammes de thon nature

4 oeufs durs

Olives verts

2 pommes de terres cuite

 

 

Préparation de la pâte

 

 Délayer dans un bol, la levure avec 2 cuillers à soupe d'eau tiède, y ajouter 1 cuillère à soupe de farine. Mélanger les 2 éléments, couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1 heure.

 

Dans votre bol de robot, verser le reste de farine, le sel, le sucre et les mélanger, faîtes un trou au centre ,y verser le levain, l'huile, et l'oeuf. Mélanger le tout avec de l’eau tiède et pétrir pendant 15 à 20 mn, jusqu’à obtention d'une pâte à consistance élastique et un peu collante.

 

Prélever des morceaux de pâte, former des petits pains ovales et les poser sur votre table farinée en les espaçant pour qu'ils gonflent, couvrir de  torchons propres et les laisser lever 1 h.

 

Pendant ce temps là, vous pouver préparer la farce, couper vos œufs et pomme de terres en petits cubes, et les mélanger au autre ingrédient. Pour relever vos fricassés, vous pouvez  tartiner l’intérieure d’harissa.

 

Chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle, les faire frire et attendre qu'ils prennent une belle couleur dorée, les retirer et les déposer sur du papier absorbant.

Bonne réalisation, j’attends vos commentaires.

 

 

 

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Published by Atelier gâteaux - dans Recettes salées
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commentaires

Elhem 02/04/2013 17:01

Salamou aleykom !
Huuuum des fricassés tunisiens comment c'est trop bon !! :)
Bravo ils sont trop mignons ! :)
Bisouus et trèès beau blog masha Allah ! :)

Atelier gâteaux 10/04/2013 20:13



Alikhoum Salam, merci ca me va droit au coeur



Délices de Tunis 03/09/2012 20:45

j'adore les fricassées !!!!!!!! tu me donnes envie d'en remanger ;)

bises

Atelier gâteaux 10/09/2012 21:59



c'est vrai, qu'on ne pourrais se lacer de ces petits pains garnies 



maryseetcocotte 12/08/2012 13:28

ils ont l'air délicieux ! je n'en ai jamais goûter !

Atelier gâteaux 17/08/2012 02:31



Il faut que tu essaye cette recette, elle est super bonne, dommage que tu sois aussi loin, je t'en aurais envoyé 



barbara 11/08/2012 10:46

miam miam, ça fait super envie !!! très beaux et bien garnis, j'adore !! bisous, bonne journee

Atelier gâteaux 17/08/2012 02:29



Merci, c'est un recette dont je ne me lasse pas, bonne journée 



yamina 11/08/2012 00:04

miam!j'en raffole!j'ai à peu près la même recette que toi et les tiens sont top! bisous

Atelier gâteaux 17/08/2012 02:26



Merci, c'est gentille 



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