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8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 10:39
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Je vous présente le bavarois pistache fraise,  avec le quel j'ai participer à un concours sur facebook, d'ailleurs je tenais à remercier, toutes les personnes qui on votés pour moi .

 

Biscuit amande

 

4 blancs d'oeufs

4 jaunes d'oeufs

120 grammes de farine

60 grammes d'amande en poudre

75 grammes de farine

 

Préchauffer le four a 200°C et déposer votre moule à génoise sur une plaque en aluminium perforée. Dans un cup de boule battre au batteur électrique les blancs en neige, en ajoutant le sucre  ,rajouter les jaunes d'oeuf, battre jusqu'à que la préparation double de volume  et rajouter délicatement la farine et les amandes tamisé.

 

Verser la préparation dans votre moule a génoise, et cuire 12 min à 200°C

Laisser refroidir et couper la en deux.

 

Crémeux pistache


2 oeufs

120 grammes de sucre

100 grammes d'eau

2 feuilles de gélatine

40 grammes de pâte a pistache

300 grammes de crème fraîche liquide 30% mat.grasse

 

 

Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

           Dans une casserole, battre les oeufs, le sucre et l'eau, mettre au feu doucement, tout en fouettant durant 2 min. Le mélange doit blanchir et s'épaissir.Hors du feu, rajouter la pâte à pistache et la gélatine. Laisser la préparation pistache refroidir. Monter la crème liquide en une crème mousseuse, pas trop ferme. Incorporer la,  à la crème a pistache.

 

 

 

Bavarois fraise

 

400 grammes de fraises

120 grammes de sucre

3 feuilles de gélatine

300 grammes de crème fraîche liquide 30% mat.grasse

 

 Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mixer 500 g de fraise, passer les au tamis, dans une casserole, mettre à chauffer les fraises avec le sucre.

      Hors du feu rajouter la gélatine en remuant. Réservé 120 g de cette préparation pour la décoration. Laisser la préparation fraise refroidir. Monter la crème liquide, afin d'obtenir une crème mousseuse, pas trop ferme. Incorporer la,  au coulis de fraises.

 

Montage

 

Placer votre cercle sur le moule 3 anneaux, y incorporer le crémeux pistache, laisser prendre 15 minutes au congélateur. Puis placez votre 1 er génoise, et y mettre dessus le bavarois fraises et finir avec votre 2 ème génoise, bien la placer pour qu'on ne la vois pas, j'ai découpé 1 cm autour de la génoise , pour qu'elle soit bien incorporer.

 

Faire prendre 6 heures au congélateur,  a la sortie de congélateur, retirer le moule 3 anneaux et le cercle. Disposer le coulis de fraise , que vous avez resservez, sur les 3 anneaux du gâteau. Laisser décongeler.

Bonne dégustation.

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Published by Atelier gâteaux - dans Entremets et Pâtisseires
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commentaires

zarsou 11/03/2014 00:29

Délicieuse recette miammm bravo encore :-)
Je pense que c'est 75g de sucre peut être...

Atelier gâteaux 13/03/2014 00:10



Merci Souad, tes un amour ;)



karima 08/03/2014 22:58

Bonsoir, j'aimerai réaliser cette recette mais pour le biscuit vous avez mis deux fois la farine, 120g puis encore 75g, cela est normal??

Atelier gâteaux 13/03/2014 00:05



Bonsoir Karima, mille excuses j'ai pas pu vous repondre avant, c'est 75 g de sucre, jai eu l'occasion de le refaire avec seulement 50 gr, cela suffit, bonne realisation ;)



Severine 12/04/2012 15:27

Merci beaucoup y a plus qu'à essayer maintenant !!

Atelier gâteaux 12/04/2012 16:58



Je vous en prie, vous m'en dirais des nouvelles 



Severine 11/04/2012 10:27

Bonjour, super cette recette, pourrais je avoir le détail des ingrédients Merci

Atelier gâteaux 11/04/2012 23:18



Désolé, j'ai fait la réctification directement sur la recette, bonne réalisation, vous verrez le mélange de la fraise à la pistache, c'est un délice.



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  • : La pâtisserie je ne suis pas née dedans, mais c’est en devenant maman que je me suis découverte cette passion pour les gâteaux, comme toutes les mamans on veut toujours ce surpasser pour les fêtes de nos chérubins. Je pourrais rester des heures à réaliser une pâtisserie complexe comme quelques minutes pour faire un simple fondant au chocolat, mais ce sera toujours avec le même plaisir. Ma cuisine, mon blog mon havre de paix …
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