Je vous présente le bavarois pistache fraise, avec le quel j'ai participer à un concours sur facebook, d'ailleurs je tenais à remercier, toutes les personnes qui on votés pour moi .
Biscuit amande
4 blancs d'oeufs
4 jaunes d'oeufs
120 grammes de farine
60 grammes d'amande en poudre
75 grammes de farine
Préchauffer le four a 200°C et déposer votre moule à génoise sur une plaque en aluminium perforée. Dans un cup de boule battre au batteur électrique les blancs en neige, en ajoutant le sucre ,rajouter les jaunes d'oeuf, battre jusqu'à que la préparation double de volume et rajouter délicatement la farine et les amandes tamisé.
Verser la préparation dans votre moule a génoise, et cuire 12 min à 200°C
Laisser refroidir et couper la en deux.
Crémeux pistache
2 oeufs
120 grammes de sucre
100 grammes d'eau
2 feuilles de gélatine
40 grammes de pâte a pistache
300 grammes de crème fraîche liquide 30% mat.grasse
Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, battre les oeufs, le sucre et l'eau, mettre au feu doucement, tout en fouettant durant 2 min. Le mélange doit blanchir et s'épaissir.Hors du feu, rajouter la pâte à pistache et la gélatine. Laisser la préparation pistache refroidir. Monter la crème liquide en une crème mousseuse, pas trop ferme. Incorporer la, à la crème a pistache.
Bavarois fraise
400 grammes de fraises
120 grammes de sucre
3 feuilles de gélatine
300 grammes de crème fraîche liquide 30% mat.grasse
Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mixer 500 g de fraise, passer les au tamis, dans une casserole, mettre à chauffer les fraises avec le sucre.
Hors du feu rajouter la gélatine en remuant. Réservé 120 g de cette préparation pour la décoration. Laisser la préparation fraise refroidir. Monter la crème liquide, afin d'obtenir une crème mousseuse, pas trop ferme. Incorporer la, au coulis de fraises.
Montage
Placer votre cercle sur le moule 3 anneaux, y incorporer le crémeux pistache, laisser prendre 15 minutes au congélateur. Puis placez votre 1 er génoise, et y mettre dessus le bavarois fraises et finir avec votre 2 ème génoise, bien la placer pour qu'on ne la vois pas, j'ai découpé 1 cm autour de la génoise , pour qu'elle soit bien incorporer.
Faire prendre 6 heures au congélateur, a la sortie de congélateur, retirer le moule 3 anneaux et le cercle. Disposer le coulis de fraise , que vous avez resservez, sur les 3 anneaux du gâteau. Laisser décongeler.
Bonne dégustation.