Je sais biens que j’arrive en retard avec mes petits gâteaux de l’Aïd, mais je vous publies quand même la recette, pour celles qui veulent essayer ces petits Mhrabez , au quelle vous pourrez donner forme et déco, au grès de vos envies…
Ingrédients
500 g d’amandes finement moulues
250 g de sucre glace
1 c à c de zest de citron
2 œufs + 1 jaune
Pour le glaçage
3 blancs d’œufs
Le jus d’un 1/2 citron
2 c à s d’huile
Du sucre glace
Colorant alimentaire au choix
Préparation
Mélanger les amandes, le sucre glace, le zest de citron
Ajouter les œufs un par un
Etaler vote pâte d’amande
Découper les formes selon vos envies déposer les
sur votre silpat et
enfourner à 130°C pendant 30 mn
Laisser refroidir sur une grille
Pour le glaçage
Mélanger les blancs d’œufs, le jus de citron, et l’huile.
Ajouter le sucre glace au fur et à mesure (attention tamiser bien votre sucre). Bien mélanger, vous devez obtenir un glaçage assez épais
Ajouter le colorant de votre choix
Tremper vos petits gâteaux et laisser sécher sur une grille
Place à votre imagination, pâte à sucre, paillète alimentaire….