À chaque galette des rois, les enfants se disputent la couronne, du coup j’ai opté pour des minis galettes, chacune garnis d’une fève, et pour la recette j’ai rajouté des pépites de chocolat. Résulat, des enfants comptant pour le goûter.
Ingrédients
Une pâte feuilletée
70 g de poudre d’amande
40 g de beurre
50 g de sucre
1 petit œuf
1 cuillère à soupe de farine
30 g de pépites de chocolats
Préparation
Préchauffez le four à 200°
Couper à l’aide d’un emporte pièce des disques sua la pate feuilleté et les disposer sur votre silpat.
Faites fondre le beurre et y rajouter le sucre, les amandes, l’oeuf, la farine et les pépites de chocolat. A l’aide d’une cuillère, garnissez vos disques de pâte feuilletée.
Disposez par dessus le disque de pate feuilleté, et pincez bien les bords.
Badigeonnez d'un jaune d’œuf. Puis décorer a laide d’une roulette.
Enfournez pendant 5 min puis baissez 180°et laissez cuire 15 min. Du fait est que les galettes soient de petites tailles, elles cuisent très vite.