oh la la que de misère pour publier mes recettes en ce moment, sérieusement je craque surtout que je fais ca le soir après une grosse journée. Rencontrer toutes ces difficultées c’est découragent; dans un premier temps mes photos mettent énormément de temps à ce télécharger, je recommence à plusieurs reprise, mais le pire c’est au moment ou je clique sur publier, toute ma recette s’efface L
Dur, dur mais je renonce pas à partager mes recettes avec vous, en espérant que ca s’arrangera, si vous avez rencontré le même soucis, que vous avez réussi à le résoudre ; comment avez vous fait ?
Parlons de chose plus agréable, la recette du jour : un chinois à la crème d’amade/pistache et aux pépites de chocolats.Ca fessait un moment que je voulais essayer cette garniture dans une brioche, et plutôt satisfaire du résultat ;)
Pour la pâte à brioche, j’ai pris la recette de la brioche de Zurkan, comme c’est une pâte qui se façonne facilement, c’était parfait.
Ingrédients
Pour la pâte à brioche
525 g de farine
20 g de levure de boulanger (pour moi un sachet gourmandise brioche)
70 g de sucre
1 CC de sel
210 g de lait tiède
3 jaunes d’œufs
120 g de beurre pommade
Pour la dorure
Un jaune d’œuf
Un peu de lait
Préparation
Chauffer le lait légèrement, en prélevez 3 cuillères afin de
Délayez la levure. Laissez reposer 10 bonnes minutes.
Dans votre bol de robot, versez la farine, le sucre, le sel ,la levure, les jaunes d’œufs(battus), le beurre coupée en petits morceaux et le lait.
Fêtes pétrir la pâte pendant 5 minutes environ jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène et se décolle des parois du bol.
Couvrez-la d’un torchon propre ou d’un film alimentaire et laisser reposer dans un endroit à température ambiante pendant 1h00. (La pâte doit doubler de volume)
Ingrédient
Pour la garniture
80 grammes de poudre d’amandes
80 grammes de sucres
80 grammes de beurre pommade
30 grammes de pâte à pistache
1 œuf
Des pépites de chocolats
Mélanger le tous à la spatule pour éviter d’incorporer de l’air, et réserver au frais.
Une fois le temps de pause la pâte passes, dégazer la pâte.
Abaisser la pâte à brioche sur le plan de travaille fariné, en un grand rectangle d'une épaisseur d'environ 1 cm.
Etaler dessus la crème d’amande/pistache et ajouter les pépites de chocolats.
Rouler en grand boudin et découper des grosses rondelles.
(Pour cette quantité vous pouvez faire un grand chinois plus un petit)
Placer les deux rondelles dans votre moule. Pour ma part et pour pas changer ;) j’ai utiliser mon moule à génoise flexipan de 22 cm.