Toujours du chocolat et encors du chocolat…mais à la maison ca fait
l'unanimité. Alors pour le plaisir de mes petits, me voilà à la recherche
d’une recette de fondant au chocolat. Mon choix c’est arrêté sur le
fondant au chocolat de Pierre Hermé, un des plus grands pâtissiers de
tous les temps, et qui nous vient tous droit de chez nous, en Alsace.
C’est une recette que j’ai pu lire dans plusieurs blogs, et le verdict était le
même : une Tuerie. Beaucoup de bloggeuses conseillent de le laisser
refroidir une nuit, personnellement je l’ai laissé 2 bonnes heures, et ca a
suffit.
Croyez moi après avoir fais cette recette de fondant au chocolat, vous en
ferez plus une autre…
Ingrédients
250g de chocolat noir de bonne qualité
250g de beurre
200g de sucre
4 oeufs
70g de farine
Préparation
Préchauffer le fourà 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Battre les oeufs
avec le sucre. Mélanger le tout, puis ajouter la farine, j’ai utilisé mon
moule à génoise demarle, si vous utilisez un autre moule, n’oubliez pas de
bien le beurrer, enfourner 30 minutes. Laisser bien refroidir avant de
démouler.