Voilà quelques temps que je n’ai pas publié de recettes et je m’en excuse mais j’avais besoin d’une pause qui m’a fait du bien. Par contre vous m’avez énormément manqué !
Je ne veux pas que publier mes recettes soit une contrainte pour moi. C’est pour cela que je le fais en fonction de mes envies et de ma disponibilité.
Je suis de retour aussi pour souhaiter un très bon mois de ramadan à tous les musulmans. J’espère que vous puissiez jeûner en toute sérénité ainsi que rompre le jeûne dans les meilleures conditions possibles. En ayant une pensée aux musulmans qui n’ont pas la chance d’avoir une table bien garnie pour rompre le jeûne. N’oublions aussi pas que le mois de ramadan est un mois sacré où nous devons redoubler d’effort dans notre foi et nos actes d’adorations.
Pour moi ce soir pas de Harira ou de bricks a préparé. Oui je suis une chanceuse je mange chez ma maman, comme pratiquement tous les premiers soirs de ramadan. Bien évidemment je n’allais pas y aller les mains vides j’ai donc préparé une tarte aux pommes et aux dattes. Une recette complètement imaginée. J’ai en effet pensé que l’association des pommes et des dattes s’accorderait bien ! Nous verrons ce soir…
Pour la pâte sablée
250gr de Farine
125gr de Beurre
3cs de sucre glace
1 Œufs
Pour la garniture
3 œufs
50 grammes de sucre
1 sachet de préparation du pudding à la vanille ou 2 Cc de maïzena
250 grammes de crème fraiche épaisse
3 pommes
Des dattes
Cannelle en poudre
Préparation
Commencer par préparer la pâte sable ; sablée la farine avec le beurre (couper en dés) ajouter le sucre glace, puis ramasser la pâte avec l'oeuf. Former une boule, l’aplatir et la recouvrir de film alimentaire. Placer au frais.
(30 minutes).
Pendant ce temps préparer la garniture
Mélanger les oeufs avec le sucre, rajouter le petit sachet de pudding à la vanille (sachet de D.Oteckers)
Rajouter la crème épaisse et la cannelle, mélanger bien le tous. Réserver
Préchauffer le four à 180°
Abaisser la pâte au rouleau sur 3mm d’épaisseur, détailler la pâte à laide d'un emporte pièces rond cannelé et garnir des moules à tartelettes.
Versez la garniture sur la tarte et parsemez dessus les pommes et dattes, et quelques éclats d'amandes par dessus.
Enfourner 20 minutes à 30 minutes, tout dépend de votre four.
recette de Ramadan, recette facile, Tarte, Dattes, Recette original