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30 mai 2013 4 30 /05 /mai /2013 21:01

A cette saison, je devrais vous proposer des recettes fraîches et fruitées, le beau temps n’étant pas au rendez vous, j’ai tendance à préfère de bonne tarte maison. Une bonne tarte aux framboises, que j’ai découvert dans le blog link« les gourmandises d’Amela », je vous le recommande, vous y trouverez de bonnes recettes avec une belle présentation, un réel coup de coeur ce blog. L’association de la crème d’amande aux framboises, un délice pour les papilles.

 

 

photo.JPG

Ingrédients

 

250g de farine

50g de sucre glace

1/4 de cuillerée à café de sel

150 g de beurre mou

1 gros jaune d'œuf

1 oeuf

1 ½ cuillère à soupe de crème fraîche

 

 

Préparations

 

Mélanger la farine, le sucre glace et le sel a l’aide votre Robot,

 Coupez le beurre en petits  morceaux et ajoutez-les dans le bol, toujours au robot, j’ai utilisé  la feuille du kitchened, pour préparer cette pâte, lorsque le beurre est entièrement incorporée,

ajoutez les oeufs ainsi que la crème.

Mettre le robot sur vitesse moyenne, jusqu'à l obtentions d’une pâte lisse.

Une foi la pâte lisse, former une boule sur votre plan de travaille et façonner la ,de façon à former un disque de 15 cm de diamètre, je les fais directement sur du film alimentaire, Enveloppez la pâte avec, et laissez la poser minimum 2h au réfrigérateur

 

Ingrédients pour la garniture à la crème d'amande

2 oeufs

100g de beurre mou

100g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

100g de poudre d'amande

De l'extrait d'amande amère

10g de farine

Amandes effilées

Framboises surgelées, pour ma part

 

Ingrédients pour le sirop

5 cl d'eau

50g de sucre

 

Préparation de la pâte sucrée

Étalez votre pâte sur une feuille sulfurisée et la placez  dans votre moule à tarte.

Coupez le surplus de pâte qui dépasse pour en faire des tresses .Vous avez la photo en détaille sur le blog d ‘Amela . Mouillez d'eau légèrement le contour de la pâte à l'aide d'un pinceau,

 pour que les tresses adhérent. Piquez le  fond de la pâte .

Réservez la pâte au frais.

 

Préparation de la crème d'amande

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un cul de poule, fouettez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à obtenir un mélange

crémeux. Ajoutez les oeufs, l'extrait d'amande amère, bien mélanger.

Rajoutez la poudre d'amande ainsi que la farine puis mélangez.

 Étalez la crème d'amande dans le fond de la pâte sucrée.

 Disposer des framboises sur la crème d'amande et y

parsemez des amandes effilées.

Mettre au four 15 à 20 minutes

 

Préparation pour le sirop

Dans une casserole porter l'eau avec le sucre à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir.

Quand la tarte est cuite, dès la sortie du four badigeonner la de sirop à l'aide d'un pinceau.

Laisser refroidir, elle en sera bien meilleure.

Merci Amela pour cette délicieuse recette.

 

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Published by Atelier gâteaux - dans Tartes
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commentaires

coudre martine 06/08/2013 18:42

merci a vous de nous faire saliver avec d aussi bonne recettes

Atelier gâteaux 07/08/2013 03:21


De rien , ce blog est ma bouffée d'air frais , merci à vous


pauline 02/06/2013 09:53

moi qui est eu la chance de la gouter, elle est excellente ...
bisou

Atelier gâteaux 13/06/2013 17:46



merci ma belle ;)



FRAISYFAISE 01/06/2013 21:49

J'adore les framboises, et les amandes effilées. Je crois que je prendrai bien une part de tarte.
Je garde ta recette dans ma boite à idées.

Bisous FRAISYFAISE

Atelier gâteaux 13/06/2013 17:45



Alors cette recette est faite pour vous ;) bisou



Les Gourmandises de Amela 31/05/2013 20:05

Je suis ravie qu'elle t'est plu cette tarte, elle est juste parfaite ;) En même temps ravie de découvrir ton blog qui est très gourmands comme je les aimes !!!

Bise et bonne soirée.

Atelier gâteaux 13/06/2013 17:45



Merci ;)



cook and goûte 31/05/2013 13:20

magnifique cette tarte avec des framboises en plus j'adore! bonne journée à toi!

Atelier gâteaux 13/06/2013 17:49



Merci a toi aussi 



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