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13 juillet 2014 7 13 /07 /juillet /2014 18:40

Ce soir c’est la finale de la coupe du monde de football, un grand soir pour mes garçons, qui ont suivi de très près les matchs de ce mondial, J’espérai qu’ils puissent vivre ce que nous avons vécu en 1998 ;  la victoire des bleus.

Malheureusement  l ‘équipe de France n’est pas allée jusqu’à la finale.

Pour le grand match de ce soir, je nous ai préparé un pain torsade à la tomate et à l’ail, j’aime beaucoup ce façonnage, on peut se servir simplement en détachant un morceau, rien de mieux quand nos yeux  seront rivés devant le match…

Cette délicieuse recette, je l’ai déniché sur le joli blog « Délices d’orient »

 dossier-blog-0459.jpg

Ingrédients

Pour la pâte

 

330 gr de farine

200 ml de lait tiède

15gr de levure

1 c.à.s de crème fraiche épaisse

1 c.à.c de sel

4 c.à.s d’huile d’olive

Pour la dorure

Du jaune d’œuf avec une c.à.c de lait

Des graines de votre choix

 

Pour la garniture

J’ai utilisé un pot déjà prêt de caviar de tomate à l’ail.

 dossier-blog 0462


 

Préparation

Dans le bol de votre pétrin, mélanger la farine avec le sel, ajoutez la crème, la levure émiettée et le lait. Pétrissez 5 minutes jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.

Laissez poussez 30 min, en prenant bien soin de couvrir. Incorporer l huile d’olive, pétrir à nouveau 5 minutes. Recouvrer et laisser à nouveau pousser 30 minutes.


photo-copie-3.JPG


Diviser la pâte en deux boules égales, ensuite les aplatir en disque de 25 cm de diamètre à peu près, Etaler la garniture, puis recouvrer avec l’autre disque de pâte. Déposez la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Déposer au centre un verre et presser légèrement. Diviser le disque en quatre, puis chaque quartier en 3 morceaux égaux. Tourner chaque morceau en trois fois, retirer le verre, badigeonner du mélange jaune d’œuf / lait.

Garnir de graines et faite cuire à 200° pendant 25 minutes.

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Published by Atelier gâteaux - dans Recettes de Ramadan
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commentaires

Les Gourmandises de Amela 25/09/2014 20:25

Ce pain torsade, je l'ai vue beaucoup sur la blogosphère, mais j'avoue que le tiens me fait particulièrement envie, il est superbe !
Bises.

gingembre & chocolat 24/07/2014 17:04

quelle joli préparation :) cette torsade est sublime !!!!!
gros bisous hayat :)
laurence

Atelier gâteaux 24/09/2014 22:58



Merci Laurence ,grosse biz



Les délices d'oum zayneb 22/07/2014 11:28

super jolie, ca fais son effet ^^

Atelier gâteaux 24/09/2014 22:57



Merci , biz



Mely 19/07/2014 22:53

Absolument magnifique, ça donne envie d'être à l'apéro !
Bonne soirée, bises.

Atelier gâteaux 24/09/2014 22:53



merci bien



Imane 17/07/2014 16:39

Un régal se pain !!!! Il est magnifique
Imane.

Atelier gâteaux 24/09/2014 22:52



Merci Imane



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