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21 avril 2013 7 21 /04 /avril /2013 11:17

Pour ce dimanche, je nous ai préparé des mini fraisier, je n’ai pus succomber de prendre un barquette de fraises en fessant mes courses.  Pour vous dire vrai j’ai été dessus, j’ai pris soin de prendre des fraises Gariguette, je n’ai pas retrouvé son gout, subtile et fruitée. Pour cette recette, j’ai utilisé des minis cercles en inox et optez pour une déco en pâte à sucre.

IMG 1659

Ingrédients

Génoise

3 œufs

120 grammes de sucre

120 gramme de farine

 

Préparation

Préchauffer votre four à 210°

Battre au robot, les œufs avec le sucre, la préparation doit blanchir et double de volume.

Incorporer délicatement la farine. Placer votre flexipat, sur une plaque perforée, garnir de la préparation de la génoise. Faite cuire 10 à 12 minutes à 180°

Laisser refroidir, et couper à l’aide d’un petit cercle en inox. Réserver.

 

Ingrédient

 Crème mousseline

 

400g de lait

200g de sucre

2 œufs + 1 jaune d’œuf

60 gramme de maïzena

200 gramme de beurre mou

Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre.

Dans un récipient, mélanger au fouet les œufs avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la Maïzena au mélange blanchi.

Versez une partie du lait bouillant sur le mélange afin de le tempérer puis reversez le tout dans la casserole. Faites cuire la crème jusqu’à ébullition tout en mélangeant.

Retirer la casserole du feu et ajouter la moitié du beurre dans la crème chaude. Mélanger, et laisser refroidie. Ajouter l’autre moitié de beurre dans la crème refroidie et fouettez jusqu’à l’obtention d’une masse légère et onctueuse.

Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter 2 feuilles de gélatines. 

  

Montage

250 gramme de fraises

Mettre vos  première génoise dans les mini cercle, couper les fraise en deux, au fur et à mesure afin d’avoir la bonne quantité.

Disposer les fraises couper en deux, une à une, sur la génoise, collées au cercle.

Garnissez  le fond d’un peu crème mousseline. Couper quelques fraises en  tous petits morceaux, et les disposer dans la crème mousseline.

Couper  le bord de la seconde génoise puis la placer dessus. Garnissez  du reste de la crème mousseline. Si vous le souhaitez vous pouvez très bien mettre que la génoise du bas.

Réservez 3 heures au réfrigérateur. Retirer les cercles et décorer selon vos envies, pour ma part, j’ai voulu utiliser mon petit moule à fleur offert par mon partenaire Halwatischop.

BLOSSOM

Avec de la pate à sucre rouge, j’ai découpé des petites fleurs, que j’ai dispersé sue les minis fraisiers.

Bon Dimanche.

 

 

 

 

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Published by Atelier gâteaux - dans Entremets et Pâtisseires
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commentaires

la pâte :3 25/06/2013 00:22

Salut à toi! ^^ J'ai testé la recette, c'était vraiment marrant à faire, je me suis bien amusé ^^ Par contre, j'ai rencontré un petit problème... Pour la crème mousseline, j'ai mis du lait
bouillant dans mon mélange œuf-sucre-Maïzena, j'ai mélangé, puis j'ai tout mis dans la casserole de lait bouillant, et là ma pâte s'est durcie et j'ai tout de suite arrêté pour éviter que la
casserole ne se salisse plus :/ Ya un truc que j'ai pas bien compris?
PS: J'ai mis les sucre avec le lait

Atelier gâteaux 01/07/2013 00:31



Coucou, peut etre que le feux etait trop fort 



Moi 03/05/2013 09:14

salam aleykoum, j'ai testé la recette, c'était vraiment délicieux par contre j'ai juste eu un petit soucis avec ma crème qui ne tenait pas. pourriez vous me donner une petite astuce pour qu'elle
soit plus compacte. merci d'avance

Atelier gâteaux 25/05/2013 17:49



Alikhoum Salam, si vous le souhaitez vous pouvez ajouter 2 feuilles degelayine au lait chaud ;)



Maryse & Cocotte 21/04/2013 15:06

très très beau ton mini fraisier ! j'en mangerai bien un ...

Atelier gâteaux 25/05/2013 17:46



Avec plaisirs ma Tourya 



la cuillère aux mille délices 21/04/2013 13:53

je ne suis pas fan de pâte à sucre e terme de gout mais je trouve sa très très jolie!! bravo :)

Atelier gâteaux 25/05/2013 17:44



Merci 



iswiis 21/04/2013 12:24

mmmm...c'est que du bonheur ce fraisier, j'en prendrais bien un morceau, hi hi, bon dimanche à toi!

Atelier gâteaux 25/05/2013 17:44



Avec plaisirs 



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