Aujourd’hui, et comme promis, je vous mets la recette des mes mini éclairs au thon. Vous allez voir recette pâte a choux, et vous dire : Oh, c’est même pas la peine, je la rate tous le temps. C’est souvent ce que l’on me dit en atelier, pour avoir essayé des recettes de pâtes à choux, je peux vous dire que celle ci est inratable. C’est Agnès Vogel, qui me l’a fait connaitre. Et surtout n’oublier pas, ne jamais ouvrir le four pour vérifier la cuisson. Si vous le réglez à la température indiquée et au temps, il n’y a pas de soucis.
Ingrédient
Pâte a choux
65 grammes de farine
½ c. à café de sucre
½ c. à café de sel
65 grammes de lait entier
60 grammes d ‘eau
125 grammes d’oeufs
65 grammes de beurre
Mousse de thon
140 grammes de thons
50 grammes de crème liquide
Ciboulette, sel, poivre
Un peu d’échalote
150 grammes de crème fouetté
Préparation
Faites frémir le lait avec l’eau, le sel, le sucre et le beurre.
Mélanger, le temps que le beurre soit bien fondu. Dès que le mélange frémit, retirer le du feu, et ajouter la farine. Mélanger bien au fouet, jusqu'à l’obtention d’une boule.
Incorporer un à un les œufs, sans cesser de remuer, afin d’obtenir une pâte lisse et souple.
Confectionner vos mini-éclairs avec une poche à douille.
Faites cuire 25 à 30 minutes à 160 °
Mixer le thon, échalote, crème liquide, sel, poivre, ciboulette
Monter le crème en chantilly et mélanger à la préparation thon.
Couper vos mini-éclairs en deux et la garnir à l’aide d’une poche à douille.