750 grammes
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2 octobre 2014 4 02 /10 /octobre /2014 22:55

 Dés que j’ai reçu mon nouveau moule de chez Demarle, (empreintes Kouglof) je n’ai eu qu’une seule envie ; de l’essayer. De prime abord, j’étais parti sur des minis Kouglof, mais en visitant les blogs, je me suis dis que cette forme était géniale pour ces gâteaux à la mode ; les Bundt cake, vous savez ces gâteaux en forme de couronne.

Je vous en ai déjà proposé un au chocolat, cette fois ci j’avais envie de quelque chose de frais, et en terme de fraicheur le citron est idéal. Quelque recherche sur le net, et me voilà devant ce Bundt cake au citron  et aux graines de pavots, trouvé chez Mon petit nuage link, Ce petit plus (les graines de pavots) à  la dégustation est juste génial.

 

MINI bundt  

Ingrédients

 

300 g de sucre

6 oeufs

300 g de beurre fondu

300 g de farine Gruau dOr link

 1 sachet et demi de levure

2 cuillères à soupe de pavot

4 citrons

Pour le glaçage : 130 g de sucre glace + 2 cuillères à soupe de jus de citron

 

 

Préparation

Préchauffer le four à 160°C

Mélanger les oeufs et le sucre

Ajouter la farine mélangée au préalable avec la levure

Faite fondre le beurre et rajouter le

Ajouter le zeste et le jus des citrons

Ajouter les graines de pavot

Remplissez vos empreintes ou moule à bundt cake.

Faite cuire entre 40 à 45 min

Bien attendre que ca refroidisse avant de démouler.

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron

A l’aide d’une petite cuillère, déposer du glaçage sur les minis Bundt cake ;)

Il vous reste plus qu’a préparer le café ;)

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commentaires

L
humm trop gourmand au citron !!!
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A
<br /> <br /> je raffole du citron , je t'embrasse <br /> <br /> <br /> <br />
J
Magnifique recette et sublime présentation :)
Répondre
A
<br /> <br /> C'est gentil ;)<br /> <br /> <br /> <br />
G
ils me donnent envies :) il est un peu tard pour un café voir un thé maiiis j'en veux tout de même ;) une belle recette bien acidulé !<br /> gros bisous<br /> laurence
Répondre
A
<br /> <br /> Si tu eté à coté , je t'aurai invité avec grand plaisir pour le the, grosse biz<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ils sont magnifiques :)
Répondre
A
<br /> <br /> Merci ma belle ;)<br /> <br /> <br /> <br />
G
These look absolutely stunning! I love the tiny Kouglof shapes - I might have to put them on my Christmas wishlist ;-)
Répondre
A
<br /> <br /> ;)<br /> <br /> <br /> <br />

  • : Atelier gâteaux
  • : La pâtisserie je ne suis pas née dedans, mais c’est en devenant maman que je me suis découverte cette passion pour les gâteaux, comme toutes les mamans on veut toujours ce surpasser pour les fêtes de nos chérubins. Je pourrais rester des heures à réaliser une pâtisserie complexe comme quelques minutes pour faire un simple fondant au chocolat, mais ce sera toujours avec le même plaisir. Ma cuisine, mon blog mon havre de paix …
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