Dés que j’ai reçu mon nouveau moule de chez Demarle, (empreintes Kouglof) je n’ai eu qu’une seule envie ; de l’essayer. De prime abord, j’étais parti sur des minis Kouglof, mais en visitant les blogs, je me suis dis que cette forme était géniale pour ces gâteaux à la mode ; les Bundt cake, vous savez ces gâteaux en forme de couronne.
Je vous en ai déjà proposé un au chocolat, cette fois ci j’avais envie de quelque chose de frais, et en terme de fraicheur le citron est idéal. Quelque recherche sur le net, et me voilà devant ce Bundt cake au citron et aux graines de pavots, trouvé chez Mon petit nuage link, Ce petit plus (les graines de pavots) à la dégustation est juste génial.
Ingrédients
300 g de sucre
6 oeufs
300 g de beurre fondu
300 g de farine Gruau dOr link
1 sachet et demi de levure
2 cuillères à soupe de pavot
4 citrons
Pour le glaçage : 130 g de sucre glace + 2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation
Préchauffer le four à 160°C
Mélanger les oeufs et le sucre
Ajouter la farine mélangée au préalable avec la levure
Faite fondre le beurre et rajouter le
Ajouter le zeste et le jus des citrons
Ajouter les graines de pavot
Remplissez vos empreintes ou moule à bundt cake.
Faite cuire entre 40 à 45 min
Bien attendre que ca refroidisse avant de démouler.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron
A l’aide d’une petite cuillère, déposer du glaçage sur les minis Bundt cake ;)
Il vous reste plus qu’a préparer le café ;)