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25 mai 2013 6 25 /05 /mai /2013 17:25

 

       Je me fais toute petite, je suis vraiment désolée de cette absence, pour vous dire vrai, j’étais à deux doigts d’arrêter l’aventure du blog, c’est vrai que j’aime beaucoup partager mes recettes. Mais par manque de temps, je ne publie pas aussi souvent que je l’aimerai, et ca ne me plais pas, j’estime quand on s’investie dans quelque chose ca doit être régulier .En espérant partager beaucoup plus avec vous, je vous met la recette de mes macarons au Spéculoos. N’ayant pas été satisfaite de ma pâte à Spéculoos maison, j’ai optée  pour ce petit pot tous près, que vous trouverez dans les grandes surfaces .C’est une tuerie…

photo copie 2

Pour environ 40 Macarons 

 Ingrédients

 

 200 g de poudre d'amandes + 200 g de sucre glace

5 cl d'eau + 200 g de sucre en poudre

2 x 75 g de blancs d'oeufs

Colorant Marron

Attention le poids est important

 

Préparation 

 

Préchauffer votre four à 145°

Mixer la poudre d'amandes, le sucre glaces pendant 30 secondes.

Dans une casserole faites chauffer l'eau et le sucre semoule, plongez votre thermomètre dans le sirop afin de contrôler sa température, elle doit atteindre 118°C.

 

IMG 3497

 

 Pendant que le sucre cuit, versez 75 g de blancs d'oeufs dans le bol de votre batteur, et commencer à les battrent.

Lorsque le thermomètre indique 114°C faites le tourner à pleine vitesse pour monter les blancs.

 

IMG 3496

 

Dès que le thermomètre atteint 118°C baissez la vitesse et versez le sucre cuit petit à petit.

Prenez soin de le faire couler en fil sur les bords du bol.

Laissez tourner à grande vitesse votre meringue italienne jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante, elle doit être légèrement plus chaude que votre doigt.

A ce moment là, vous pouvez rajouter le colorant.

Versez ensuite le reste des blancs sur le mélange amande sucre glace, mélangez jusqu'à obtention d'une sorte de pâte d'amandes assez épaisse.

 

Incorporez à votre pâte d’amandes une petits quantités de meringue italienne à l’aide d’une spatule en caoutchouc.





Mélangez puis ajoutez le restant de meringue. Il faut que vous obteniez une préparation homogène, à la consistance semi-liquide.

Mettre cette préparation dans une poche à douille et formez de petites boules sur une plaque recouverte de votre silpat macaron ou de papier sulfurisé, avant de mettre au four tapez la plaque en dessous afin de lisser le dessus des macarons.

 

Le temps peut varier d'un four à un autre. Christophe Felder dans son livre indique 160° pendant 12 minutes, pour moi personnelement c'est trop 145 ° suffit.

Une fois vos macarons refroidis vous pouvez les garnirs.

Bonne dégustations.

 

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Published by Atelier gâteaux - dans Macarons
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commentaires

martine 28/07/2013 07:39

Je suis FAN de macarons et je trouve les tiens réussis. Bravo.

Atelier gâteaux 04/08/2013 02:20



Merci Martine



Zarzar 28/05/2013 01:22

Coucou je comprend tout a fait le manque de temps merci pour toute ces recettes partager qui me depanne bien avec l icone qui me dirige directement sur le site avec mon i phone !! Ces macarons sont
magnifiques tout comme le reste je la testerais tres prochainement je pense et ne supprimer pas ce blog un tel talent machaAllah!!

Atelier gâteaux 30/05/2013 21:01



Merciii ;)



FRAISYFAISE 25/05/2013 22:55

Superbe, je suis une fan de macaron, les tiens sont très beaux. et sûrement délicieux.
Bisous
FRAISYFAISE

Atelier gâteaux 30/05/2013 21:01



Merci Fraisyfaise, bisous



Oumleïla 25/05/2013 20:19

salam aleykoum, rien que le titre donne envie! ce doit être une véritable gourmandise ces macarons! et tu les as superbement bien réussis macha'Allah!
t'inquiète pas on a tous à un moment ou un autre envie de tout arrêter car comme tu le dis il faut s'investir régulièrement, surtout quand on voit tous les blogs culinaires qui publient tous les
jours, je sais pas comment ils font lol

Atelier gâteaux 30/05/2013 21:00



Alikhoum Salam, merci , vous me rassurez ;)



iswiis 25/05/2013 17:51

super tes macarons et je comprends tout à fait le manque de temps pour publier, bon courage!

Atelier gâteaux 30/05/2013 21:00



Merci de votre soutien ;)



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