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12 novembre 2014 3 12 /11 /novembre /2014 14:59

On le dit magique ; c’est la pure réalité. Une préparation pour 3 textures : une génoise aérée, une crème onctueuse et un délicieux flan parfumé à la vanille.

Il suffit de mélanger les ingrédients comme dans la recette et c’est dans le four au moment de la cuisant que la magie opère ; les couches se forme une à une.

Si vous êtes amateur de gâteaux aéré qui ressemblerai à un gâteau au fromage blanc ou à un cheese-cake avec en plus du flan pour couronner le tout, vous aller craquer pour cette recette.

Sur ma photo, on distingue pas très bien les 3 textures, pourtant croyez moi en bouche c’est autre chose …

 

GATEAUX-MAGIQUE.jpg 

Ingrédients

4 œufs

125 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuil. à soupe d'eau

1/2 litre de lait

1 gousse de vanille

125 g de beurre

115 g de farine

1 pincée de sel

Sucre glace pour le décor

 

 

Préparation

Commencer par chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse ouverte.

 Laissez infuser pendant une heure.

 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Préchauffez votre four à 150°C, (cuisson traditionnelle).

 Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir et incorporez à la préparation. Mélangez, puis ajoutez la farine et le sel.

Fouettez quelques minutes. Versez ensuite le lait et la vanille infusée (sans la gousse) en continuant de fouetter.

Montez les blancs en neige. Il faut qu'ils soient bien fermes. Incorporez-les délicatement au mélange avec un fouet. 

(Les blancs ne doivent surtout pas être dissouts dans la masse)

 Versez dans un moule en silicone de votre choix, pour ma part j’ai choisie le moule étoile de Demarle.

 Enfournez pendant 50 minutes.

Attendre qu’il refroidisse avant de le démouler.

Une fois démouler, laissez refroidir deux heures au réfrigérateur.

Selon votre goût vous pouvez le présenter avec le flan au dessus ou la génoise sur le dessus, à ce moment la saupoudrer la génoise de sucre glace.

Bonne dégustation ;)

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Published by Atelier gâteaux - dans Gâteaux
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commentaires

Cookies.10 06/12/2014 22:48

superbe !!!!!!

Atelier gâteaux 12/12/2014 00:00



;), merci



gingembre & chocolat 20/11/2014 13:37

hummmmmmmmmm ça fait un bon moment que je vois passer cette recette sur la blogo, je pense que je vais me laissé tenter, même que j'en ai vu au chocolat :)
gros bisous
laurence

Atelier gâteaux 27/11/2014 23:07



Laurence , laisse toi tenter, tu ne le regreteras pas parole de gourmande ;)


bientot je publirais la version au chocolat


je tembrasse ;)



Manuella 15/11/2014 08:59

Il est superbe ton gâteau, très réussi !!!
Bon week-end

Atelier gâteaux 27/11/2014 23:03



Merci Manuella



salima 13/11/2014 22:18

un délice à tester ! bises

Atelier gâteaux 27/11/2014 23:01



je te le recommande Salima, tu ne le regretteras pas


je tembrasse 



Miss Cooks 13/11/2014 21:14

Le célèbre gâteau magique ! Il est juste divin ! ^^

Atelier gâteaux 27/11/2014 22:59



Je confirme, biz



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