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2 août 2013 5 02 /08 /août /2013 16:53

 

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Ca fait quelques jours, que j’avais envie d’une tarte au citron, mais pas avec une pâte sable, quelque chose avec plus de texture. Sous forme de gâteau par exemple. Apres quelque recherche sur le net, me voilà en cuisine pour réaliser un gâteau façon tarte au citron, exquis en bouche, allez passant à la recette. J’ai utilisé des petits moules à tarte renversée.

  

Ingrédients pour la pâte

 

3 œufs

120g de sucre

120g de beurre

80g de farine

80g de poudre d’amande

1 sachet de levure

1 citron

 

Préparations

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume,

Ajouter le zeste et le jus du citron

Incorporer la farine, la poudre d'amande, la levure et enfin le beurre fondu

Battre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

Verser la préparation dans les petits moules.

N’oublier pas de les beurrer et fariner les moules, avant de verser la pâte, et oui ce n’est pas du flexipan ;)

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes environ (Comme je le dis souvent le temps de cuisant peut varier d’un four à l’autre, c’est pour cela qu’il faut surveiller)

A la sortie du four, c’est très important de laisser refroidir complètement avant de démouler. C’est une recette qui nous vient du merveilleux blog Recette Hanane.

 

Ingrédients pour la préparation au citron

1 cuillère à café de Fleur de Maïs Maïzena

3 œufs

5cl de jus de citron

100g de beurre

1000 g de sucre-

Le zeste d’un citron non traité

 

Préparations

 Dans un cul de poule, battez les œufs avec la maïzena.

Dans une casserole, mélangez le citron, le sucre, le beurre et les zestes de citron.

Faites cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.

Quand la préparation arrive à ébullition, incorporez les œufs. Attention, cette étape est délicate. Surtout mélangez bien avec un fouet pendant que vous versez les œufs, sinon vous aurez des grumeaux d’œufs cuits.

Continuer la cuisson jusqu’à ce que la préparation soit épaisse

Remplissez vos fonds de tartes de la crème de citron.

Laissez bien refroidir avant de déguster, la préparation aux citrons est meilleure bien froide. Vous pouvez les mettre quelques minutes au frigo, une fois qu’elles sont refroidies.

                                   Décorer selon vos envies.

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Published by Atelier gâteaux - dans Gâteaux
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commentaires

Oumkadia 15/04/2014 00:00

Merci pour cette jolie recette, je pense l'essayer très prochainement!

salima 27/03/2014 21:41

j'ai testé ta recette : un régal !
demain article sur mon blog ! merci pour le partage ! bises

Atelier gâteaux 05/04/2014 16:48



Je viens de la voir, merci je t'embrasse 


 



Le renard et les raisins 29/08/2013 20:55

Une belle façon de revisiter la tarte au citron, version express !

Merci du partage ;)

Atelier gâteaux 24/09/2013 21:21



merci , cest avec plaisirs que je partage ;)



cricri 22/08/2013 22:55

Bonsoir,
Je découvre votre très joli blog!!!!
Cette recette au citron me plaît beaucoup...
Bon week-end

Atelier gâteaux 24/09/2013 21:23



Merci ,vous y etes la bienvenu ;)



Ingird Lolibox 17/08/2013 09:02

Je salive :)
Bizoux

Atelier gâteaux 24/09/2013 21:23



merci, biz



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