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20 mars 2014 4 20 /03 /mars /2014 14:57

Je vous avez déjà proposé une recette de Donuts cuits à la machine, cette fois ci je vous propose des Donuts cuits au four, un juste milieu pour les personnes qui ne possèdent pas de machine à Donuts et les personnes qui n’aiment pas la friture. Une première pour moi, plutôt satisfaite du résultat et surtout moins de culpabilité d’en manger, en sachant qu’ils n’ont pas cuits dans un bain d’huile.

J’ai trouvé la recette sur le blog de Mirlitonlink, j’ai juste rajouté un peu plus de farine, car je trouvais encore la pâte trop collante.

 donuts

Ingrédients

180ml de lait

2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée

70g de sucre

2 œufs battus

450 g de farine

1 cuillère à café de sel

60g de beurre mou

 

Glaçage

80 grammes de chocolats

80 de crème liquide (30% mat.grasse)

 

Préparation

Versez  la farine dans votre bol à pétrin, la levure d’un côte, le sel d’un autre (ils ne doivent pas se toucher), ajouter le sucre, les 2 oeufs battus, le lait et pétrir quelques minutes puis rajouter le beurre (coupé en dés). Pétrir dix bonnes minutes, vous obtiendrez une pate légèrement collante.

 Couvrez d’un torchon propre et laisser pousser à température ambiante.

Etalez-la pâte sur un plan de travail fariné sur 1cm d’épaisseur. Détaillez des ronds à l’aide d’un emporte pièce et un plus petit à l’intérieur.

 Disposez-les sur une plaque recouverte d’une silpat en prenant sois de les espacer.


Laissez-les de nouveau pousser 30 minutes.

 Enfournez-les dans un four préchauffé à 180°C.


Laissez-les cuire 8 à 10 minutes.

Laissez-les refroidir sur une grille.


Pendant ce temps préparer le glaçage .

A la casserole faite fondre le chocolat avec la crème liquide.

Une fois tièdes, trempé les beignets directement dedans.

Place à votre imagination pour la déco.

 

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Published by Atelier gâteaux - dans Pains - viennoiseries
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commentaires

Floriane 08/04/2014 21:46

Bonsoir, je suis entrain de tester votre recette pour l'anniversaire de mon copain, ca donne tellement envie ! Mais la pate me parait trop collante pour l'étaler .. comment faites vous? En
attendant je la laisse poser

Atelier gâteaux 13/04/2014 22:39



Bonsoir


Desoler de ma reponse tardive, j'espere que vous les avez réussis, je met legerement de la farine 



Lilakitchen 25/03/2014 16:26

Ils sont magnifiques tes donuts!

Atelier gâteaux 25/03/2014 23:06



Merci bien



Cécile 24/03/2014 23:37

Ils sont trop beaux et bien dodus!

Atelier gâteaux 25/03/2014 23:04



Merci Cécile



caty49 24/03/2014 21:00

j'ai une recette a faire ds mon dossier recette cela m'intrigue bizzz

caty49 24/03/2014 21:00

j'ai une recette a faire ds mon dossier recette cela m'intrigue bizzz

Atelier gâteaux 25/03/2014 23:04



;), biz



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  • : La pâtisserie je ne suis pas née dedans, mais c’est en devenant maman que je me suis découverte cette passion pour les gâteaux, comme toutes les mamans on veut toujours ce surpasser pour les fêtes de nos chérubins. Je pourrais rester des heures à réaliser une pâtisserie complexe comme quelques minutes pour faire un simple fondant au chocolat, mais ce sera toujours avec le même plaisir. Ma cuisine, mon blog mon havre de paix …
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