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7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 22:42

Lors de l’atelier chez Sonia, ce dimanche, je vous ai promis de vous poster la recette de la dacquoise fraise. C’est une recette que j’ai trouvée sur internet et modifiée à mon goût. Je la réalise principalement dans mes moules silform, tartelettes, empreintes allongées, mini-empreintes allongées. Pour cette recette, j’ai choisi de mettre des fraises pour la déco, mais vous pouvez y mettre tous les fruits… D’ailleurs prochainement je vous mettrais d’autres photos avec d’autres fruits, pour vous donner des idées …

 

 

27042012490.JPG

Ingrédients

Pour la dacquoise amande

4 blancs d'œufs

50g de sucre

110g de poudre d'amandes

110g de sucre glace

40g de farine

 

Pour la mousseline à la pistache

250g de lait

30g de sucre

2 jaunes d'œufs

20g de maïzena

40g de pâte à pistache

1 feuille de gélatine réhydratée

 

Préparation

Pour la dacquoise amande:

Monter les blancs en neige avec une pincée le sucre.

Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace.

Puis incorporer les blancs montés en neige.

 

A l’aide d’ une poche à douille et la petite douille cannelée, remplir les empreintes (empreintes allongée ou tartelette silform)en laissant un creux au centre.

Saupoudrer de sucre glace

Faire cuire 18 à 20min à 180° (Le temps de cuisson dépend de votre four)

 

Pour la crème mousseline

Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre.

Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena.

Verser ce mélange dans le lait bouillant puis faire cuire 2min après l'ébullition.

Ajouter la gélatine réhydratée.

 

Verser sur une toile silpat puis filmer là.

Laisser refroidir 30min au frigo.

Incorporer la crème de pistache

Avec la poche à douille munie de la petite douille cannelée, remplir les fonds de dacquois.

Décorer avec des  fraises, pour ma part.

 

 

 

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Published by Atelier gâteaux - dans Petits gâteaux
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commentaires

Pauline 27/06/2012 00:04

Trop beaux!

Atelier gâteaux 01/07/2012 18:41



Merci, c'est une recette simple, que vous pouvez variez de plusieur sorte, une daquoise avec une mousse au chocolat et des fraises par exemple.



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  • : La pâtisserie je ne suis pas née dedans, mais c’est en devenant maman que je me suis découverte cette passion pour les gâteaux, comme toutes les mamans on veut toujours ce surpasser pour les fêtes de nos chérubins. Je pourrais rester des heures à réaliser une pâtisserie complexe comme quelques minutes pour faire un simple fondant au chocolat, mais ce sera toujours avec le même plaisir. Ma cuisine, mon blog mon havre de paix …
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