Pour commencer la nouvelle année en beauté, ou devrais je dire en toute gourmandise. J’ai choisi la recette de Cookies de Martha Stewart, connues sous le nom « Outrageous chocolate cookies ». Je lis dans vos pensées, vous êtes entrain de vous dire que toutes vos résolutions de régime tombent à l’eau, j’ai envie de vous dire de les laisser tomber, la vie est faite pour se faire plaisir…pour les plus raisonnables, faire plaisir aux enfants…
Ingrédients
220 g de bon chocolat noir
60 g de beurre
110 g de farine
1/2 c à c de sel
2 gros œufs
160 g de sucre roux
150 g de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffer le four à 160°C
Faite fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Prenez soin d’arrêter le micro onde toutes les 30 seconde, pour mélanger la préparation. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans votre bol de robot, fouetter les œufs et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu puis le mélange farine. Terminer en ajoutant 100 g de pépites de chocolat.
Former une vingtaine de petites pâtes sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. (Ou d’une Silpat). Ne les rapprochez pas trop, car ils vont s’étaler à la cuisson. Parsemez les 50 g de pépites de chocolat restantes.
Faire cuire durant une dizaine de minutes.
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les décoller.