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21 novembre 2014 5 21 /11 /novembre /2014 00:29

Dés que je les ai vu chez Amela link, je savais que ca allait être ma prochaine recette de brioche. Et je ne regrette vraiment pas ces petits Cinnamon Rolls, c’est vraiment le type de brioche qui nous réconforte du froid , et qui se déguste avec un délicieux chocolat chaud maison , en tous cas chez nous c’est comme ca que nous les avons dévorés ;)

 

rolls.jpg 

Ingrédients pour la pâte

 (A réaliser la veille)

 

500g de farine T55

1 sachet de levure de boulanger

 15 cl de lait

5 cl d'eau

65g de beurre mou

 1 oeuf

2 pincées de sel

 70g de sucre en poudre

 2 sachets de sucre vanille

1 pincée de cannelle

 

 

Ingrédients pour la garniture

 120g de beurre très mou

 80g de sucre roux

1,5 c à sucre de cannelle

Du sucre vanille

 100g de noix (mixer plus ou moins grossièrement)

 

 

Ingrédients pour la finition

 2 jaunes d'oeufs

 1 c.à.c d'eau

1 petite pincée de cannelle

1 c.à.c de sucre ou du sucre vanille pour les faires légèrement caramélisés

Fondant blanc


Rolls2.jpg 

Préparation pour la pâte

Réalisez la pâte la veille.

Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans le bol de votre robot.

Laissez pétrir environ 10 à 15 minutes.

Façonnez une boule avec la pâte, couvrez d'un torchon

et laissez pousser 1 heure.

Dégazez la pâte et placez la dans un cup de poule huilé et légèrement fariné,

couvrir de film alimentaire.

 Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

 

 

Préparation pour la garniture et le façonnage des roulés

Le lendemain, mélangez dans un bol le beurre ramolli, le sucre roux et la cannelle.

Sur votre plan de travail fariné, abaissez la pâte en un grand rectangle.

Vous pouvez couper les bords avec un couteau pour obtenir des bords bien nets.

Étalez la garniture finement à l'aide d'une spatule, en laissant

une marge de 1,5 cm sur le haut sans garniture.

 

Parsemez des noix mixer sur la garniture, puis directement un peu de vanille en poudre.

Déposez sur la marge sans garniture de l'eau à l'aide d'un pinceau.

Roulez la pâte sur elle-même en partant du bas, en veillant à bien serrer et refermez le

rouleau en appuyant sur la partie humide pour que la pâte adhère bien. Placez le rouleau

au congélateur 30 minutes pour faciliter la découpe. 

Découpez des rondelles de 2 cm de large

et les placer sur une plaque recouverte d’une silpat.

 Laissez pousser 1h30 à 2 heures.

 

Finition

Préchauffez le four à 180 °C.

Battre les jaunes d'oeufs avec l'eau, le sucre et la cannelle.

Badigeonnez les roulés à l'aide d'un pinceau.

Cuire environ 20 minutes (jusqu'à ce qu'ils

obtiennent une couleur un peu caramélisée).

Une fois cuit, laissez les refroidie sur une grille.

Nappez les roulés  de fondant, en fessant des

va-et-vient à l'aide d'une cuillère.

 

Il vous reste plus qu’à préparer un bon chocolat chaud, et déguster ces petites merveilles ;)

 

Brioche, Recette d'Automne, Cannelle, noix

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Published by Atelier gâteaux - dans Pains - viennoiseries
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commentaires

Assia 30/11/2014 14:18

Hummm ils sont super gourmands les tiens! je les ai tenté aussi :)

Atelier gâteaux 11/12/2014 23:54



merci Assia, je vais aller voir ca , grosse biz



Les Gourmandises de Amela 28/11/2014 13:21

Haaa... tu les as faits :)Je les trouve superbes ! J'en prendrai volontiers un ou deux avec ma tasse de café, avant de repartir travailler ;)
Bises.

Atelier gâteaux 11/12/2014 23:52



Je n'ai pas resister, merci pour cette delicieuse recette , biz



gingembre & chocolat 24/11/2014 18:47

hummmmmmmmm moi aussi je les avais repéré :) tu as eu raison de testé et en plus ils sont parfait, rhoooooo !!!!!!
gros bisous
loloche
ps : ayant eu des soucis et ne recevant plus de newletter de canalblog depuis + d'un mois j'ai changé d'adresse mail je suis sur gmail maintenant je vais me réinscrire chez toi avec et me
désisnscrire avec la vieille :)

Atelier gâteaux 27/11/2014 23:18



Merci Laurence n toujours aussi gentille, je t'embrasse 



sotis 24/11/2014 15:21

j'en croquerais bien un...ou deux!!! bisous

Atelier gâteaux 27/11/2014 23:15



Avec pliaisirs ;)



cook and goûte 24/11/2014 10:45

Une vrai gourmandise que j'apprécie beaucoup... très belle réussite en tout cas, belle journée à toi!

Atelier gâteaux 27/11/2014 23:14



Merci bien ;)



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