Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juillet 2013 1 01 /07 /juillet /2013 00:35

 

IMG 2768

Enfin je trouve le temps de vous publier ma recette de charlotte, tous a commencer avec ma gentille voisine qui m’a apporté de belles fraises. Une seule envie d’en faire un dessert frais. N’ayant pas trop le temps en ce moment, j’ai optée pour une charlotte fraise poire. Je l’ai faite avec une bavaroise à la vanille, allez sans plus attendre la recette…

 

Ingrédients

Des biscuits à la cuillère

Des fraises

Des poires

50 cl de crème fraiche 30%mat.grasse

110g de mascarpone

2 feuilles de gélatine

60 grammes de sucre

1 gousse de vanille

20 grammes de lait

 

Préparations

Pour ma petite charlotte j’ai utilisée un cercle réglable, que j’ai réglé sur 20 cm. Je l’ai placée directement sur mon plateau de présentation, et commencer par imbiber mes biscuits du bat avec le sirop de poire et placer les autre biscuit tout autour du cercle.


Réhydrater  la gélatine dans de l'eau froid
e. Battre la crème liquide et le sucre pour obtenir une crème mousseuse, ajouter la mascarpone, continuer à battre.
Faire chauffer le lait avec les graines de vanille qu'on aura récupéré de la gousse. Incorporer la gélatine ramollie. Retirer du feu et laisser tiédir.
Ajouter le lait tiède sur la mousse. Dresser une première couche dans votre cercle, disposer une seconde couche de biscuit à la cuillère, et y parsemer de morceau de poires, et les recouvrir avec le reste de la bavaroise vanille. Laisser prendre au frigo 3 bonnes heures, et décorer avec des fraises.

Avec toutes ma gourmandises.

Partager cet article

Repost 0
Published by Atelier gâteaux - dans Entremets et Pâtisseires
commenter cet article

commentaires

argan oil wordpress.com 05/09/2014 08:28

Preparing the new recipes is my best hobby ever! I just love to spend time in preparing and learning different sort of recipes. I do have a collection of websites that provide awesome and delicious
recipes. And after seeing your post, I added your site to my collection sites. Thanks for the recipe.

argan oil wordpress.com 05/09/2014 08:27

Preparing the new recipes is my best hobby ever! I just love to spend time in preparing and learning different sort of recipes. I do have a collection of websites that provide awesome and delicious
recipes. And after seeing your post, I added your site to my collection sites. Thanks for the recipe.

Julia T 14/07/2013 17:55

Gourmande et délicieuse ta charlotte! Bises!

Atelier gâteaux 15/07/2013 01:07



Merci a toi Julia



josephine 02/07/2013 15:42

Une charlotte carrement gourmande !!:-)

Atelier gâteaux 08/07/2013 23:53



merciii



cook and goûte 02/07/2013 07:55

oh une belle réussite je te pique ta recette, belle journée à toi!

Atelier gâteaux 13/07/2013 15:35



Avec plaisir 



  • : Atelier gâteaux
  • Atelier gâteaux
  • : La pâtisserie je ne suis pas née dedans, mais c’est en devenant maman que je me suis découverte cette passion pour les gâteaux, comme toutes les mamans on veut toujours ce surpasser pour les fêtes de nos chérubins. Je pourrais rester des heures à réaliser une pâtisserie complexe comme quelques minutes pour faire un simple fondant au chocolat, mais ce sera toujours avec le même plaisir. Ma cuisine, mon blog mon havre de paix …
  • Contact

Catégories

catpatorient

cattartes
catentremets
catgato
catpetitgato
catmacarons
catcupcakes
catviennois
catrecettesalee
catsweettables
catsweetcake
catateliersgourm
catGD

catramadan

catpartenariat.jpg

Guy Demarle

catalogue-dl.png

 

badge-MaJolieLettre

 

             AVATAR-halwatishop.jpg

            

       Suivez-moi sur Hellocoton

Liens